vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Инкубатор ненависти

Из дневников Петра Ткалича

Утром позвонил следователь. Вначале он представился, и я с удивлением отметил, что у меня новый следователь. Он попросил зайти к нему в конце рабочего дня. Наш адвокат как бы был не нужен, поскольку предстояло только ознакомиться с результатами экспертизы и расписаться за это. Следователь поставил нас в известность, что результаты экспертизы «Дневник соотечественника» в нашу пользу.
Мы с Олей подъехали к 16 часам. Молоденький мальчик (для меня все, кто младше 30 лет, молоденькие мальчики или девочки) встретил нас в коридоре, открыл свой кабинет и дал нам для ознакомления результаты экспертизы содержимого моего компа. Читала, в основном, Оля. Потому что я то и дело выбегал на улицу отдышаться. В соседних кабинетах с открытыми дверями было накурено так, что даже в коридоре можно было вешать топор. Астма – это мне награда под старость за то, что я не курил всю жизнь.
Когда Оля закончила читать, я просмотрел заключительную часть экспертизы и расписался там, где указал следователь. На улице падал снег. Мы шли на остановку, как будто очнувшись от страшного сна. Я старался не наращивать в себе радость от происшедшего. Давлению было всё равно от чего прыгать: от моей радости или от ожидания неизбежных неприятностей. Оля что-то говорила мне о двух женщинах, которые провели экспертизу, какие они умные, а главное – честные. Ведь могли бы, идя навстречу пожеланию трудящихся из ФСБ, подтвердить уже приготовленный для меня приговор: гад, враг народа, клеветник. В итоге – экстремист, с угрозой перерастания в террориста.

ПЕТР ТКАЛИЧ

24.03.2014

Читать статью полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments