?

Log in

No account? Create an account
Экспорт контрреволюции - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Экспорт контрреволюции [Mar. 15th, 2014|04:37 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Наркоминдел Российской Федерации Сергей Лавров, с выражением лица, явно указывающем на нежелание через пару дней оказаться в статусе своего северокорейского или сирийского коллеги, огласил российский ультиматум к Украине (предложение РФ по урегулированию).
Цитирую условия России, при которых она согласна признать результаты Украинской революции:
«1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. - феврале 2014 г.
2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции, в соответствии с которой:
- будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;
- русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам - статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;
- регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации...


ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

15.03.2014

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: thermothrone
2014-03-15 05:22 pm (UTC)
Вполне логичные и справедливые условия. Вы считаете иначе?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ikhlov_e_v
2014-03-15 07:11 pm (UTC)
Разумеется. раз я назвал их феерически наглыми... Забавно, что может посулить Москва Украине за эту покорность? Обещание не бросать атомную бомбу?.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alik Aav
2014-03-15 09:08 pm (UTC)
Конечно, для представителей особой категории людей, которые собираются на болотной и рассчитывают устроить в Москве свой "майдан", эти условия кажутся ненормальными. Они считают, что только США и их шестерки имеют право что-то требовать. А уж если это касается России, русских и их безопасности, то в России все должны молчать и ждать, что нам скажет США и что они решат за нас.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikhlov_e_v
2014-03-16 06:07 am (UTC)
Собственно за последние годы угрозы русским и их безопасности шли только от путинизма и его казахстанского и турменского союзников
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alik Aav
2014-03-16 03:30 pm (UTC)
Да что вы? Угроза от "путинизма" появилась только перед немцовым, касьяновым и их компашкой. Жаль, что их вовремя не посадили: вони было бы меньше. Так изощренно распродать страну и сделать все, чтобы экономика России работала только во благо США-это повод для долгих лет написания романов, сидя в робе в одиночке...Хотелось бы, чтобы и этих двух уродов в первую очередь постигла участь ходора. А с каспаров, их дружком, который выступает с докладами в конгрессе, призываю бомбить Россию, как Ирак и Ливию, разговор, надеюсь, тоже будет недолгим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rimona
2014-03-16 12:14 am (UTC)
А Вы считаете, что диктовать чужой независимой стране какими у нее должны быть государственное устройство и конституциия - это нормально?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alik Aav
2014-03-16 03:37 pm (UTC)
Давайте зададим в первую очередь этот вопрос США и их союзникам по нато?! Они создали много прецедентов, когда защищали исключительно свои геополитические интересы и свою экономику, обманывая свои народы и весь мир сказками про оружие массового уничтожения. А Россия, значит, не должна защищать свой народ и тех, кто хочет быть ее частью и ее народом?! Тем более, что не нарушаются никакие правовые нормы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rimona
2014-03-16 06:40 pm (UTC)
Сказки или не сказки, но США оправдывает свое вторжение в чужую страну наличием там оружия массового поражения, что представляет угрозу всему миру. А чем оправдывает вторжение в Украину российская власть? Криком: «Наших бьют!»?
Граждане Украины, на каком бы они языке ни говорили, не являются для России своим народом. Это граждане другой страны. И если даже на Украине есть проблемы с самоопределением разных ее регионов, то это внутреннее дело этой страны, и вмешательство России нарушает все международные нормы, на которых держится современный мир с его границами и суверенными правами отдельных государств.
Тем более, что без вмешательства России в Украине вообще не было сейчас этих проблем. Кремль их сам и создал искусственно, а теперь использует, чтобы оправдать захват чужой территории. Но оправдать не получится, потому что в мире нет таких правовых норм, которые позволили бы захватывать чужую территорию на основании фантомов, которыми оперирует путинская пропаганда.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hrenov_o
2014-04-01 12:50 pm (UTC)
Ихловяку на гиляку.
(Reply) (Thread)