?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заметки крымского обывателя [Mar. 4th, 2014|05:48 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Сегодня вдруг вспомнил слова из песни Шевчука: «Революция, ты научила нас верить в несправедливость добра…».
Я попробую изложить события в Украине и Крыму с точки зрения обычного обывателя, не претендующего на истину или истинную правду, который не голосовал ни на одних выборах, не вступал ни в какую партию, не участвовал в митингах, который просто имеет свою точку зрения, смотрит и слушает, пытается сложить 2+2*.
Ощущения, интуиция, « ж…й чую» и т.п. – комплекс неосознанных, нефактических, непонятных явлений, тем не менее, позволяющий нам, например, при игре в наперстки понимать – сейчас нае…, пардон, обманут.
Так вот, интуиция все время мне подсказывает: это бутафория, несерьезно, ТАК это не делается. Серьезные дядьки с нахмуренными мордами вещают с экранов и на площадях, призывают к решительности, целостности, бдительности, борьбе за и борьбе против, наказать, люстрировать, отстоять, слава Украине, слава России, открыть уголовное дело, закрыть уголовное дело, майдан, антимайдан, не трогай мой совочек, не бери мою машинку… Врут, врут, ВРУТ!
В 17-м простые лозунги: Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим! Мир - народам! - и немецкие деньги и штыки перевернули Великую Державу. Как обычно – обманули. Хрен вам землю, хрен вам фабрики, хрен вам мир. Так хоть ОБЕЩАЛИ! Хотя уже тогда поняли, что только обещаний мало – нужна объединительно-адреналиновая сила. Нужен ВРАГ. Гениальный Ленин придумал две вещи: ОБЕЩАНИЕ толпе и ВРАГА. Добавим деньги и «Да поможет нам Заграница!».
АЛЕКСАНДР КУЗОВКИН

04.03.2014

Читать статью полностью.
LinkReply