?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Уроки Украинской революции [Feb. 26th, 2014|06:05 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Разбить матрицу 3

Боги-олимпийцы (которые очень не любят, чтобы их путали со спортсменами-олимпиониками) ироничны: дав возомнившему о себе смертному насладиться триумфом, они превращают оный в сокрушительнейшее поражение. Путин получил свой феерический олимпийский триумф и даже отметил его «вегетарианским» приговором по Болотному делу. Это произошло сразу же после того, как он осознал своё крупнейшее геополитическое поражение – потерю Украины. В результате Путин оказался обречён при каждом официальном посещение Киева возлагать венок к монументу героев и мучеников Майдана, которых уже начали называть «Небесная Сотня». Точно также, как в январе 2000 года ему пришлось возлагать венок на Аллее Шахидов – монументу жертв штурма Баку советскими войсками ровно за 10 лет до этого.
Это поражение Путина двойне горько для него, потому что его ему нанесли протестующие, по его указаниям заклейменные «фашистами», и они ещё долго этого не забудут.
Это поражение втройне горько – ибо в соседней стране пал режим-двойник, и кремлёвский правитель, возможно, увидел тень, отброшенную будущим – генеральную репетицию агонии собственного режима. Возможно, читая покаянное заявление распадающейся фракции «Партии регионов», он представил, как в каком-нибудь последнем бункере он будет читать заявление фракции «Единой России»: втянули, обманули и бросили... В общем, всё, что там положено лепетать школьнице, вернувшейся к разъяренным родителям с приёма у гинеколога.
Впрочем, Путину есть чем гордиться – он своими собственными руками поспособствовал ДВУМ успешным революциям. Правда, в отличие от Николая II, не в собственной, а в соседней стране. В книгу рекордов Гиннеса! Причем, каждый раз заклинанием, вызывавшим дух украинской революции, были слова Путина: «Янукович – законно избранный президент».

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

26.02.2014

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
From: igorsoukharyev
2014-02-26 03:09 am (UTC)
Ответственность лежит не только на террористах-исполнителях из этнического западно-украинского бандформирования. Заказчики преследовали свои цели: ассоциация с ЕЭС и отставка Януковича для них не так важны, как подстрекательство к массовым убийствам в России, в чём уже признался Бжезинский.
Также важную роль сыграло руководство СБУ западных областей Украины. Оно было проинформировано о тренировочных лагерях ещё в 2006-2007 годах. Но подготовить акцию в Киеве и всех областных центрах без утечки информации невозможно - информационное пространство едино и прозрачно. Обычной преступной халатностью объяснить бездеятельность СБУ мне не хватает фантазии. Вероятнее всего имеет место подкуп в особо-крупных размерах. Где-то лежат чемоданы с € и $ за 100 человеческих жизней и тысячи раненых.
(Reply) (Thread)