vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Почему подростки стреляют?

В Москве впервые заговорили о том, что трагедия в столичной школе № 263, где десятиклассник застрелил двух человек и еще нескольких ранил, очень похожа на американские школьные расстрелы.
Пока рано делать какие-то выводы о произошедшем, но статистика говорит, что у большинства школьников, устроивших массовые расстрелы в школах США, в крови был обнаружен психотропный препарат, который они принимали за некоторое время до совершения ими преступления.
Поведение, связанное с насилием, включая самоубийство, - это один из самых серьезных побочных эффектов психиатрических препаратов. Известно 22 предупреждения, изданных регулирующими ведомствами по всему миру, в отношении способности психиатрических препаратов вызывать такие эффекты как мания, враждебность, агрессия, насилие и даже склонность к убийству.
Вот история подобных преступлений.
21 мая 1998 г. в Спригфилде (штат Орегон, США) 15-летний Кип Кинкель убил своих родителей, а затем пошел в свою школу, где убил еще двоих и ранил 25 человек. Кинкель в это время принимал по рецепту прозак.
16 апреля 1999 г. в Нотусе (штат Айдахо, США) 15-летний Шон Купер принес в школу карабин и расстрелял два магазина патронов. По счастью, не задел никого. Купер принимал по рецепту антидепрессанты и психостимулятор риталин.
20 апреля 1999 г. в Колумбайне (штат Колорадо, США) 18-летние Эрик Харрис и Дилан Клеболд убили 12 студентов, одного преподавателя, ранили еще 26 человек, а затем покончили с собой. Харрис принимал антидепрессант лювокс, перед стрельбой посещал психиатра.
20 мая 1999 г. в Коньерсе (штат Джорджия, США) 15-летний Т.Дж. Соломон ранил из ружья шестерых одноклассников. Он принимал риталин.

ТАТЬЯНА МАЛЬЧИКОВА

04.02.2014

Читать статью полностью.    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments