vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Я счастлив

Из дневников Петра Ткалича

Настроение? По-прежнему – жду*. Просто жду. Похожее состояние уже было в моей жизни. Перед этим хирург вырезал выросшую шишку у меня на пальце и почему-то попросил съездить в Асбест в лабораторию, сделать анализы. Я съездил в лабораторию и стал ждать результатов анализа. В лаборатории поставили диагноз: рак-саркома. Через некоторое время сообщили, что я должен ехать в Екатеринбург и там сделают окончательный анализ. На все это ушло месяца два.
Что я пережил за это время? Огромное напряжение: все силы уходили на то, чтобы поддерживать перед Олей бравый, независимый вид. Это было нелегко. Но было бы ещё трудней увидеть страдающую Олю. Поэтому повода для переживаний старался ей не давать. Так, будто между делом, показывал ей, как и где можно перекрыть воду в дом, если что-то случится с вентилем или лопнет труба. Ну, и другие проблемы, которые могут возникнуть у хозяина. Мы оба делали вид, что у нас всё нормально. И ждали. Оба ждали.
И вот меня пригласили в онкоцентр Екатеринбурга. Поехали вместе с Олей. Коридор, скамеечки вдоль стен. Сидящие серые фигурки, сгорбившись, чего-то ждали. Мы знали номер кабинета, который был нам нужен. Но коридор казалcя бесконечным. Мы шли вдоль шеренги людей, сидящих с абсолютно пустыми, отсутствующими глазами. Они словно смотрели вовнутрь себя, как будто что-то проверяя или к чему-то прислушиваясь. Да! Сейчас вспомнил: это же видел Филатов в фильме «Забытая мелодия для флейты», когда у него сердце остановилось и его душа оказалась в помещении для ожидающих своей очереди на тот свет.

ПЕТР ТКАЛИЧ

09.12.2013

Читать статью полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments