vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Как разрушают отечественную гражданскую авиацию

После авиакатастрофы Boeing 737 в Казани, унесшей жизни 50 человек, депутаты Госдумы РФ вместе с выражением чувств сострадания близким предложили российским авиакомпаниям закупать отечественные самолеты и вернуть ныне упраздненное Министерство гражданской авиации.
Впрочем, сами парламентарии в реализуемость своих слов, вряд ли, верят. Дело в том, что, судя по некоторым многочисленным фактам, в России на протяжении последних лет планомерно реализуется программа ликвидации гражданской авиации как единого комплекса, обеспечивающего национальную безопасность и территориальную целостность страны.
У этой программы есть свои лоббисты, как со стороны геополитических врагов нашего Отечества, так и со стороны транснациональных корпораций, заинтересованных в захвате новых авиационных и логистических рынков. К сожалению, судя по всему, есть у этой программы и свои агенты влияния, занимающие высокие посты в российских ведомствах, потому что без их деятельного участия на свет не мог бы появиться, к примеру, столь оригинальный документ как «Концепция развития аэродромной (аэропортовой) сети Российской Федерации на период до 2020 года».
Данный стратегически важный для всей отечественной гражданской авиации документ был принят Правительством РФ в 2008 году, в режиме кулуарного «междусобойчика», без широкой огласки и привлечения мнения отраслевых специалистов. Даже на первый взгляд, в спешке скомпилированные черновые тезисы, написанные разными авторами и легшие в основу Концепции, производят впечатление дешевого каламбура, но никак не продукта глубокой аналитики и профессионализма.

СЕРГЕЙ ЧИБИСОВ

30.11.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments