vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

"Сегодня вы несёте свободу и нам"

Обращение к борющейся Украине
Честно говоря, не знаю, как к вам обратиться: братья и сёстры? – Неприлично набиваться в родственники. Хотя мои корни, если отбросить «расовый» критерий, с Украины: по материнской линии Харьков, Ромны, Черновцы; по отцовской – Крым (остальные ветви – белорусско-литовско-латвийские).
Коллеги? Но – вы боретесь, мы же – протестное движение России – лишь огрызаемся на реакцию и зализываем раны… Но сегодня вы несёте свободу и нам. Торжество «помаранчевой революции» дало нам надежду, у нас началось «движение несогласных». Раскол помаренчевой коалиции и победа номенклатурной реакции в Украине отозвались и нашим поражением. Два года назад, возмущенная подлым предательством всех надежд на самую осторожную либерализацию, просвещенная, либеральная часть российского общества вышла на свой протест. Но нас также ждали раскол недавних союзников, мелкие интриги и грошовые предательства, поражение и политические репрессии. Но сегодня Украина вновь борется за свою свободу и своё достоинство.
9 лет назад вам удалось добиться того, чего мы в прошлом году требовали безрезультатно – отмены итогов жульнических выборов и проведения честных и свободных. Но ограничившись лишь этим, вы очень скоро проиграли. Это урок нам. Мы тоже видели, как так называемая парламентская оппозиция, искусственно накачанная протестным голосованием, внезапно превращается в союзника партии власти и вместе с нею поддерживает один буквально фашистский закон за другим. И мы, и вы поняли – борьба за свободу и демократию не бывает «наполовину».
Благодаря вам мы заглянули в свою «альтернативную историю» – и увидели, чем бы закончилась победа «Болотной», если бы она ограничилась бы только пересмотром голосования в Госдуму 4 декабря 2011 года и «честной победой» Путина над Зюгановым во втором туре президентских выборов. Но уроки наших поражений по 6 мая 2012 года дают вам возможность увидеть свою «альтернативу» – если сейчас вы отступите.

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

29.11.2013

Читать статью полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments