vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Мистика вместо марксизма?

Думаю, большинство телезрителей заметили, что мистика и всяческая сверхъестественность стали едва ли не ведущей темой на российском телевидении, особенно на федеральных каналах. Я не состою постоянным зрителем ТВ, но очень часто, оказавшись у экрана или проходя мимо него, видишь или слышишь, как бурлит там всяческая сверхъестественность. Сериал о Вольфе Мессинге, длиннющий сериал о Ванге, сериал о колдунье Джуне, работавшей в основном для товарища Брежнева. И герои таких сериалов не только «ясновидят», что происходит в умах и душах окружающих людей, но и предсказывают со 100-процентной вероятностью надвигающиеся события.
К примеру, в «художественно-документальном» сериале о Василии Сталине неожиданно появляется Вольф Мессинг и сообщает Сталину, что самолет, на котором должен лететь его сын Василий, обязательно потерпит аварию. Сталин с помощью своих агентов не дает возможности Василию улететь на обреченном самолете, и самолет этот, действительно, терпит аварию, и все его пассажиры погибают.
В шоу «Давай поженимся» одна из трех свах, милая молодая женщина, выступает в роли астролога и знатока тайного смысла календарных дат по восточным календарям. Она сообщает женихам и невестам, подходят ли они друг другу и как может сложиться их семейная жизнь.
А недавно меня потрясло сообщение, что какой-то маг и волшебник, кажется из Казани, сумел остановить дождь в Швейцарии, в том ее регионе, в котором должен был снимать кадры для своего фильма (очередного, великого!) Никита Михалков. Очевидно, маг сделал это по заданию Михалкова.
Что тут скажешь? Прежде всего, что ликвидируется наука. Можно выкидывать в мусорные контейнеры труды миллионов ученых. От Исаака Ньютона до Альберта Эйнштейна, от Михаила Ломоносова до Андрея Сахарова. Все научные институты и университеты можно закрывать. Заодно и экономия для казны!


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

22.11.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments