?

Log in

No account? Create an account
Все ушли в Сеть - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Все ушли в Сеть [Nov. 14th, 2013|01:44 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Компьютерная грамотность чиновников растет прямо на глазах изумленной публики

Все-таки не зря Димон, ой, простите, Дмитрий Анатольевич Медведев свой президентский срок отработал – хотя бы одна реальная польза от его усилий на этом посту действительно есть: чиновники освоили компьютер и социальные сети и стали активно использовать их в своей работе. Правда, цель их работы не совсем та, которую бы нам – нечиновным гражданам - хотелось, не повышение эффективности управления тем или иным участком государства, а борьба с нами – активными гражданами - на том поле, которое еще недавно было нашим приоритетом.
Пока первенство по креативу держат чиновники Краснодарского края, их видеоблог с бабушками в красных шапочках, регулярно рассказывающих на камеру о злодеяниях Навального и печальной участи его жены и все увеличивающегося количества детей, собирает рекордное число просмотров.
Но и московские чиновники стали подтягиваться. К сожалению, без видео, только с комментариями, зато обильно и кучно.
На сайте Демократор, несколько лет помогавшем гражданам бороться с произволом чиновников, произошел маленький переворот – голосовать и комментировать опубликованную мной проблему пришел целый виртуальный отряд «жителей московских районов Марфино и Ростокино».
Судя по содержанию этих комментариев, в указанных районах наступила райская жизнь, и произошло это благодаря усилиям одного матерого человечища по имени Бурцев Михаил Михайлович. В Ростокино он добился райских показателей вовсе в ошеломительно рекордные сроки – всего за год работы главой управы этого района. И что характерно, все благодарные жители знают его в лицо. Наверное, я живу в каком-то неправильном месте района Ростокино, потому что из всех жителей нашего большого дома в лицо Бурцева знаем лишь мы с мужем, да и то почти случайно, ну, и, может быть, еще несколько человек, а подавляющее большинство не знают его не то что в лицо, но даже и по фамилии.

РИММА ПОЛЯК

14.11.2013

Читать статью полностью.

LinkReply