?

Log in

No account? Create an account
Провокаторы на доверии? - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Провокаторы на доверии? [Nov. 10th, 2013|11:56 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Открытое письмо мэру Москвы Собянину

Господин Собянин!
С недавних пор Вы являетесь избранным мэром нашего города, и, по определению, должны прислушиваться к голосам москвичей. Я намеренно выбрала форму открытого обращения к Вам, так как считаю, что локальные события, происходящие в московском районе Ростокино, где я живу, являются следствием неправильной и поэтому неэффективной формы управления огромным мегаполисом, которым невозможно управлять из одного кабинета. Жизнь людей проходит в районах, а районами управляют не выбранные нами, москвичами, люди, которые отвечают перед нами за свою работу, а назначенные управленцы, порой с сомнительными прошлыми достижениями, которые, к несчастью, не всегда руководствуются в своей деятельности интересами жителей района и не всегда используют открытые и честные методы в работе с людьми.
В 2012 г. Вами был назначен на должность главы управы Ростокино в СВАО Бурцев Михаил Михайлович. Так как для жителей нашего района он был неизвестным человеком, информацию о том, кто будет руководить управой, можно было найти только в интернете. Эта информация пугала: оказывается, г-н Бурцев до назначения главой управы Ростокино работал главой управы Марфино. И отзывы жителей Марфино о его деятельности носили исключительно отрицательный характер. Так, например, после многократных обращений к московским чиновникам от префекта СВАО до заместителя мэра по социальной политике о том, что глава управы Бурцев в хамской форме игнорирует мнение и интересы жителей района, они обратились через электронную систему Демократор.ru непосредственно к Вам, вот отрывок из письма к Вам жителей Марфино: «…просим вас провести проверку в отношении г-на Бурцева М.М. по деятельности, соответствующей его должности и данному делу в частности. Возможно, вмешательство со стороны надзорных и правоохранительных органов поможет повернуть деятельность в интересах жителей нашего города, а не его отдельных представителей».
Мне не известно, как Вы отреагировали на это обращение, но итоговым результатом было назначение Бурцева главой управы района Ростокино.
Теперь уже мы, жители района Ростокино, столкнулись с тем, как понимает г-н Бурцев работу с людьми.

РИММА ПОЛЯК

11.11.2013

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
From: chapelka
2013-11-12 11:17 am (UTC)
Добрый день ,Римма ! Прочла Ваше открытое письмо Мэру Москвы о Бурцеве М.М. и хотела бы задать Вам несколько вопросов.
1. Кто уполномочил Вас упоминать в Вашем пасквиле (иначе Ваше творение не назовешь) жителей района Марфино?
"И отзывы жителей Марфино о его деятельности носили исключительно отрицательный характер " (с) .Все годы пребывания Бурцева М.М. в должности Главы Управы коренные жители Марфино относились к нему с большим уважением .Ссылка Ваша на письмо "жителей Марфино " некорректна т.к. Вы не знаете существа проблемы о которой говорите. О том ,что в районе Марфино вдоль железной дороги будет проходить дорога жители знали уже как лет 10 (еще раз уточню КОРЕННЫЕ жители района). Почему об этом не озаботились узнать люди въезжающие во вновь построенные дома ? Все их стенания по поводу дороги не имеют ничего общего с мнением жителей района . Проехать по Ботанической улице стало невозможно именно из за машин выезжающих из новых микрорайонов . И не Бурцев решал быть этой дороге или нет.
2. Каковы доказательства того , что именно Бурцев М.М. причастен к разбрасыванию каких то бредовых листовок по почтовым ящикам ?
Для таких обвинений доказательства должны быть очень серьезными ,а иначе ,простите, это клевета. Зная Михаила Михайловича много лет сомневаюсь ,чтобы он унизился до такого действа .
Письмо Ваше произвело очень неприятное впечатление и выглядит как мелкое сведение счетов
и обливание грязью уважаемого жителями района Марфино человека .


Житель района Марфино Олексюк Наталья Борисовна.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rimona
2013-11-12 02:28 pm (UTC)
1. Г-жа Олесюк, моя ссылка на мнение жителей района Марфино основана на информации, находящейся в открытом доступе в интернете. Процитированное мной письмо (тоже из открытого доступа) - не единственное отрицательное высказывание жителей Марфино о г-не Бурцеве, но я решила ограничиться одной цитатой, чтобы не перегружать текст письма.
Таким образом, я не нуждаюсь в особых полномочиях упоминать о мнении жителей Марфино, так как они выложены на всеобщее обозрение.

2. У меня нет прямых доказательств, что именно Бурцев М.М. причастен к разбрасыванию провокационных анонимных листовок, потому что они анонимные. Я прямо так и пишу об этом в письме к мэру. Но многие факты указывают на его причастность, и я высказываю свое личное мнение по этому вопросу, что не квалифицируется как клевета. А содержание листовок, распространяемых среди жителей моего дома, как раз квалифицируется как клевета, но клевета анонимная, что затрудняет привлечение ее автора к ответственности, но не исключает того, что он все-таки будет выявлен и привлечен к ответственности.
Я, конечно, рада, что глава управы Ростокино Бурцев освоил интернет и социальные сети и широко использует этот инструмент в «работе с населением». Так, Ваш комментарий – не единственная реакция на мое открытое письмо к мэру Москвы, на портале Демократор, где я также разместила это письмо http://democrator.ru/problem/12706 , под ним оставлен аналогичный Вашему комментарий, подписанный от имени другого жителя Марфино. Правда, работа несколько грубовата. Например, Вы пишете это с пустого аккаунта, созданного сегодня http://chapelka.livejournal.com/profile , что явно указывает на фальсификацию личности «жителя района Марфино Олексюк Натальи Борисовны».
Надо сказать, что эта организованная активность «жителей Марфино» в Сети тоже косвенно указывает на причастность Бурцев М.М., так как демонстрирует схожесть методов.

(Reply) (Parent) (Thread)
From: chapelka
2013-11-13 05:08 am (UTC)
Уважаемая ,Римма ! С удовольствием встречусь с Вами лично ,Чтобы подтвердить свое существование . Зарегистрировалась впервые , т.к. хотела написать комментарий к Вашему письму ,а по другому его оставить было нельзя. Так что Ваши инсинуации относительно " фальсификации личности «жителя района Марфино Олексюк Натальи Борисовны». " несколько преувеличены .
А Вам не пришло в голову ,что "эта организованная активность «жителей Марфино» в Сети " говорит об уважении жителей Марфино к этому человеку.
А высказывание своего личного мнения которое порочит честь другого человека на общественных ресурсах как раз и квалифицируется ,как клевета . Конечно если Вы не представите твердые доказательства того ,что Бурцев причастен к данному действию. Я лично считаю, что жители просто не захотели видеть лично Вас в роли председателя совета дома .Это конечно очень обидно ,но не настолько , чтобы оклеветать человека .
И спасибо за ссылку на Демократор .Я рада ,что есть еще в районе люди поддерживающие здравый смысл.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rimona
2013-11-13 11:27 am (UTC)
Мне личная встреча с Вами не доставит удовольствия, поэтому я от нее воздержусь.
У меня сложилось собственное мнение об этом человеке после личного общения с ним. То, как Вы и еще один "житель Марфино" описываете его, совершенно не стыкуется с тем, что я наблюдала лично в присутствии многих людей.
Я не избиралась и не собираюсь избираться председателем Совета дома, поэтому Ваши домыслы на эту тему неуместны.
Что касается клеветы как уголовно наказуемого деяния, то потрудитесь самостоятельно посмотреть в УК РФ, как квалифицируется клевета.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: chapelka
2013-11-13 04:07 pm (UTC)
Да и я не особо рвусь встретится с Вами. Человек Вы судя по всему недалекий и лживый. Придется цитировать Вас еще раз " прошел еще год, никто из собственников не изъявлял желания выступить с инициативой, так что мы с мужем поняли: если не мы, то кто? мы составили бумагу в ГУ ИС Ростокино, курирующее создание Советов дома, о том, что являемся инициативной группой для проведения общего собрания собственников нашего многоквартирного дома для выбора Совета дома Но голосование по непонятным причинам шло очень трудно, под разными предлогами многие из наших соседей отказывались заполнять «Решения собственника»". Вы всю эту адову работу проделали для чего? для дяди Васи? Я проходила этот путь лично ,после того как ГУ ИС слезно уговаривал меня в течение более полугода но голосование пошло в течение одного дня. Документы для этого не надо готовить лично , их действительно выдает ГУ ИС. А раз "под разными предлогами многие из наших соседей отказывались заполнять «Решения собственника" значит Ваша личность по каким либо причинам не вызвала доверия к Вам у Ваших же соседей.И проходить эту процедуру с Вами они не захотели. Объясните ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ БУРЦЕВ??? Вы сами облажались и не смогли провести столь элементарное мероприятие , а теперь выпрыгивая из штанов ищете виноватого.Простите но это из серии "Сижу в кустах и жду героя". Выглядите Вы жалко и непрезентабельно. Да рассудите здраво ,где Вы и где Бурцев. Да ему в Вашу сторону и плюнуть некогда ,не то что строить Вам такие мелкие пакости. Да и голосование на Демократоре говорит само за себя. Или Вы думаете ,что это все тоже виртуальные личности. Рада ,что и в районе Ростокино у Михаила Михайловича много сторонников. Он действительно достойный человек и трудяга каких не много.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rimona
2013-11-13 04:33 pm (UTC)
Ну, вот Вы и слегка приоткрыли личико. Только пока не пойму, Вы - Михаил Михайлович или Люция Альбиновна?
Я думаю, эту виртуальную перепалку стоит прекратить.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: chapelka
2013-11-13 06:16 pm (UTC)
Вы бредите? Я всю жизнь Наталья Борисовна Олексюк (в девичестве Кононова) ,работаю социальным работником,с Бурцевым никаких общих дел иметь не могу априори,т к. уж больно разные у нас весовые категории. И личико свое я никогда и не скрывала. А у Вас по ходу паранойя .Все кто с Вами не согласен = Бурцев. Поймите ,что люди могут быть просто с Вами не согласны и смиритесь с этим . Это не обязательно происки Ваши врагов.
(Reply) (Thread)