?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мир у красной черты [Sep. 5th, 2013|08:32 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Черта эта - Барак Обама назвал ее «красной» - обозначилась в Сирии. С одной ее стороны страны с авторитарными режимами, агрессивными, националистическими, не ценящими человеческую жизнь как таковую. Другая группа – страны демократические, цивилизованные, уважающие права человека и, прежде всего, право на жизнь!
Сейчас авторитарные страны предпринимают попытку сдвинуть мир назад, к эпохе «развитого фашизма». И если Асад с его бесчеловечным режимом не будет устранен, свергнут, расширение влияния нового фашизма получит новый стимул.
«Таймс» пишет в редакционной статье, «Конечно, существует вероятность, что конгресс (американский) – исходя из своих убеждений или просто из желания щелкнуть президента по носу – вообще не одобрит удары по Сирии. Это будет ужасно. От Дамаска до Тегерана и Пхеньяна станет очевидно: тираны могут спать спокойно».
Тут надо вспомнить, что после окончания Первой мировой войны применение отравляющих газов было запрещено «Лигой наций», созданной тогда же и по функциям подобной ООН. И во Второй мировой войне газы на фронтах никем не применялись, но они негласно использовались германскими фашистами для умерщвления 6 миллионов евреев, проживавших ранее на территории, оказавшейся под контролем гитлеровской Германии. И это преступление стало одним из оснований для приговора Нюренбергским трибуналом большинства нацистских лидеров к смертной казни через повешение.

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

05.09.2013

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: verum_corpus
2013-09-05 04:58 pm (UTC)
### страны демократические, цивилизованные, уважающие права человека и, прежде всего, право на жизнь!###

Понятно, что жизнь в развитых странах лучше устроена во множестве аспектов, но насчёт права на жизнь - оно как раз в большинстве развитых стран сейчас и не признаётся - есть категория людей, которые не имеют права на жизнь - дети до родов.
Пока миллионы детей убивают посредством абортов, говорить о признании права на жизнь в таких странах несерьёзно.
(Reply) (Thread)