vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Большой обман

Интрига конкурса на развитие Шереметьево-1

Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) объявил конкурс среди инвесторов на право принять участие в развитии Северного терминального комплекса (бывшее Шереметьево-1). Сам конкурс первоначально должен был состояться 16 августа, но затем был продлен до 17 сентября 2013 года, и свои заявки на участие в нем уже подали три претендента - речь идет об инжиниринговой компании «Трансстрой» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски), ОАО «Аэропорт Кольцово» (холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга) и TPS Avia Group. По данным газеты «Коммерсант», на рынке TPS Avia входит в TPS Group, принадлежащую партнерам по бизнесу Аркадию Ротенбергу, Александру Скоробогатько и Александру Пономаренко.
Главная интрига предстоящего конкурса состоит в том, что согласно установленным правилам в нем не может принять участия ни один из перечисленных заявителей.
Требования к инвесторам довольно строги, у них не должно быть «решения об административной приостановке деятельности, просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней и по зарплате». Инвестор не должен управлять аэропортовыми активами или инвестировать в объекты аэропортовой инфраструктуры в радиусе 1 тыс. км от МАШ. Кроме того, у него должно быть не менее трех инвестиционных проектов за последние десять лет в области строительства или реконструкции объектов транспортной инфраструктуры и коммерческой недвижимости стоимостью не менее $50 млн каждый. Претендентам также придется раскрыть конечных бенефициаров, владеющих более чем 5% долей.
СЕРГЕЙ ЧИБИСОВ

04.09.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments