vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Как слово наше отзовется

Из дневников Петра Ткалича
Девочка Анна Франк рассказывала в своём дневнике о страшном времени, когда её страна оказалась во власти фашистских полчищ. Жизнь маленького беспомощного человека среди врагов. Собственное бессилие, наверное, - это самое ужасное ощущение. Я тоже веду дневник, тоже описываю происходящее. Происходящее вокруг и происходящее с нашей семьей. Так же, как и той девочке, мне хочется, чтобы людям стало известно, что приходится испытать, когда ты просто выживаешь в окружении врагов. Но в моем случае не враги оккупировали страну, а я сам оказался врагом собственного народа.
Правда, любимое чекистское выражение «враг народа» было заменено на определение «экстремист». Вот и меня, за мой дневник, назначили быть экстремистом. Интересно, а с какого момента меня начали считать экстремистом, публикующим дневник? После того как я написал в дневнике о том, что в посёлке в одном из детских учреждений был организован публичный дом? Туда, развлечься с мальчиками-малолетками, приезжали на иномарках высокопоставленные дяди из Екатеринбурга. Местный активист и редактор газеты Эдик Маркевич заснял номера машин на видеокамеру, но его попросту застрелили, а плёнка таинственно исчезла из его архивов. Убийцу, как и полагается, не нашли.
Или нет. Может экстремистом меня стали считать после того, как написал о том, что на Рефтинской ГРЭС сожгли (выпустили в трубу) 100 тонн смертельных ядохимикатов? А перед этим власти успокоили ложью возмущённое и перепуганное население, заявив, что ядохимикаты отправили назад, в Прибалтику. Хотя кто-то из местных монтировал установку для сжигания, кто-то разгружал ядохимикаты (это два или три вагона!), кто-то непосредственно сжигал их. Но никто из них об этом в посёлке не проболтался! Тогда можно смело предложить итальянцам, хозяевам ГРЭС, сжигать в топках электростанции любые отходы со всей Европы. Это же прибыльный бизнес! А наши работяги ничего не расскажут – уже проверенно временем.

ПЕТР ТКАЛИЧ

28.08.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments