?

Log in

No account? Create an account
За что ж вы Лешку-то Навального? - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За что ж вы Лешку-то Навального? [Jul. 19th, 2013|11:06 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
От редакции: В российской судебной системе произошло небывалое – обвинение обратилось в суд с просьбой изменить приговоренным к реальному сроку меру пресечения с ареста на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. И суд на следующий же день просьбу прокуратуры удовлетворил, выпустив Алексея Навального и Петра Офицерова на свободу прямо в зале суда. С точки зрения буквы закона так и должно быть. Но на практике такое у нас произошло впервые. И, конечно, вызвало массу комментариев, в основном недоуменных.
Наш постоянный автор, юрист Татьяна Волкова предлагает свой вариант объяснения этих событий.


Комментаторы пытаются понять логику властей, организовавших обвинительный приговор Алексею Навальному как раз после того, как поддержали его участие в выборах мэра Москвы, арестовавших, а затем выпустивших его под подписку. Недоумение политологов объясняется тем, что практически все они рассматривают это дело с точки зрения российской внутренней политики, тогда как речь идет о внешней.
Сообщая о приговоре А. Навальному западная пресса подчеркивает, что речь идет о бывшем стипендиате Всемирной программы Йельского университета, заявившем ранее о своем стремлении стать президентом России. Как декларирует Йельский университет, Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (Yale World Fellows Program) - это программа, направленная на построение сети новых мировых лидеров. Эту полугодовую программу Навальный проходил в США по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

19.07.2013

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ma535468
2013-07-20 01:51 am (UTC)
а почему китайцы не взяли эти ноутбуки если эти ноутбуки представляют такую ценность?

зачем кидаться на случай а не делать солид фундам?

если китайцы были готовы отдать сноуд с ценностями россии то может это и не оч ценное а оч опасное?

много много загадоч

а может эти ноутбуки дано вернули америке а сейчас америка просто дает пиздюлей за плохое повед путе?

Edited at 2013-07-20 02:11 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: boriok777
2013-07-22 01:37 pm (UTC)
Полагаю, обладание этими ноутами сродни краже скрипки Страдивари - денег стоит много, но никуда не продашь. А китайцы - люди прагматичные. Но сам факт того, что в столь серьезных делах могут происходить столь забавные сбои, говорит о возможной корректировке, скажем так, операционной системы глобального бизнеса. И давно пора, существующая система совершенно перестала соответствовать реалиям.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: walldin
2013-07-27 09:52 am (UTC)
Почему именно прокуратура - предельно ясно: http://lenta.ru/news/2012/02/27/stratfor1/
(Reply) (Thread)