vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Полный аморалес

Уже казалось, будто скандал вокруг Сноудена затихает, как произошли захватывающие дух события. Из Москвы в главный город Боливии Ла-Пас, в котором (не в столице) находится президентская резиденция, вылетел президент Боливии Эво Моралес в сопровождении правительственной делегации своей страны. План полета предусматривал промежуточную посадку в Лиссабоне.
Американцы заглотили дезинформацию, будто Эдвард Сноуден был тайно доставлен во Внуково и находится на борту этого самолета по пути в Южную Америку. Началась паника, следовало любой ценой перехватить этот рейс до его подлета к Пиренейскому полуострову. Ни у кого не было ни тени сомнения, что запланированные действия спровоцируют серьезнейшие международные осложнения, тогда как Испания и Португалия слишком зависят от своих экономических связей с Латинской Америкой, и не могут позволить себе подобных осложнений. Изо всех стран, чье воздушное пространство должен был пересечь самолет президента Моралеса, меньше всего терять было Австрии.
Австрийский авиадиспетчер сообщил на борт, что воздушное пространство Франции и Португалии закрыто «по техническим причинам». Самолет находился уже к юго-западу от Вены, когда по тем же необъяснимым причинам для него закрыли воздушные пространства Италии и Испании. Экипаж принял решение развернуться и совершить вынужденную посадку в Вене, где к самолету с президентом и шестью министрами на борту, включая министра обороны, подъехали растерянные австрийские полицейские. Впоследствии пресс-секретарь австрийского МВД сообщил, что для осмотра самолета не имелось никаких правовых оснований, а пресс-секретарь австрийского МИД доложил, что самолет был осмотрен и был произведен паспортный контроль его пассажиров, что впоследствии подтвердил и пресс-секретарь МВД, не забыв добавить, что эти действия производились с согласия хозяев. Выяснилось, что изумленный Эво Моралес, заявивший, что не знает толком как произносится имя Сноудена, любезно позволил австрийцам произвести проверку на своей суверенной территории.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

04.07.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment