vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Нефть с кровью

Политика Кремля и сирийский кризис

Я долгое время не думал ничего писать о политике Кремля по отношению к гражданской войне в Сирии. Я предполагал, что все люди, не потерявшие способности думать, понимают, видят позорность этой политики. Но недавно я убедился, что даже многие из таких людей не понимают главной сути вопроса, главной кремлевской лжи (через умолчание) и главного позора.
У людей в России плохо обстоит дело с исторической памятью. Слабая историческая память характерна для всех народов, долго живущих в условиях авторитарных режимов. И это часто мешает людям осознавать суть происходящих событий. А в сирийско-иранском вопросе эта суть очень страшная, учитывая, что на дворе 21 век. В Иране и Сирии царят откровенно нацистские режимы, кровожадные и неисправимые, как и все режимы такого рода. Главный враг у иранско-сирийского нацизма, как и полагается, евреи – этакое «всемирное зло». Они и Холокост выдумали, и править миром стремятся. Вожди Ирана и Сирии об этом откровенно говорят. И еще весомее говорят их дела.
В 1948 году, на другой день после торжественного создания государства Израиль, одобренного ООН, на него напали пять ближайших арабских государств. Напали с целью государство это ликвидировать, а его жителей – выкинуть с палестинской земли «в море». И среди напавших армий была и армия Сирии. Вопреки ожиданию и врагов, и друзей Израиль, не имевший тогда еще настоящей армии, разгромил нападавшие войска.

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

04.07.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments