vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Осужден за убийство мертвого человека

Записки адвоката

Изложенная ниже история чудовищна. Те, кто прочитают данную заметку, могут сделать однозначный вывод: суды в нынешней России вовсе не занимаются разбирательством, они просто копируют то, что им приносит следователь. Ну, а задача помощника прокурора, который сидит в суде вместо самого прокурора, обозначенного в ч.5 ст.37 УПК РФ, произнести вслух то, что ему записал начальник, бегло пробежав текст обвинительного заключения. Судьба человека никого из них не волнует. А если в обвинении ошибка?
История эта наглядно демонстрирует, что созданный в Мосгорсуде клан Егоровой О.А. на самом деле «мосгорштамп», штампующий вынесенные приговоры без изменений, вместо того чтобы исправить ошибки малограмотных судей из нижестоящих инстанций.
К сожалению, хочу разочаровать всех, кто надеется на высшую судебную инстанцию, ибо в Верховном Суде Российской Федерации шизофренических чудес лишь чуть меньше, чем в судах районных. К тому же, все беспредельщики рвутся занять должности именно в этой инстанции и, надо сказать, небезуспешно. И уже грозят в сторону Конституционного суда России: мол, что это вы тут разъясняете гражданам об их правах в ходе осуществления правосудия, ведь они начинают требовать соблюдения этих прав в суде?! В общем, перспективы мрачные.

МИХАИЛ ТРЕПАШКИН

24.06.2013

Читать статью полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments