vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Недетские игры в куклы

Лето, пора школьных каникул, когда многие наши дети уходят с головой в интернет-пространство, где их могут ждать не только безобидные игры и развлечения, но и опасные маньяки, киберпреступники и обыкновенные мошенники.
Не многие в России знают, что сотни тысяч российских детей ежедневно играют в куклы, покупают наряды, общаются и обустраивают свои виртуальные дома на сайте Шведской компании Stardoll - http://www.stardoll.com.
Этот сайт - своего рода аналог жизни известной куклы Барби, которую подростки сами создают в виртуальном пространстве, перенося свои мечтания в компьютерную паутину. Красочный, созданный в розовых тонах сайт, как цветок волшебных грез и желаний, погружает наших детей в сказочный мир роскоши и гламура.
По данным на 26 июня 2013 года сайтом пользуются более 241 миллиона пользователей по всему миру! А если учесть обилие рекламы и количество покупаемых вещей (у некоторых пользователей более 10-15 страниц одних перечислений покупок), ежемесячный оборот Stardoll составляет десятки миллионов долларов США.

СЕРГЕЙ КНЯЗЬКИН

03.06.2013

Читать статью полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments