?

Log in

No account? Create an account
Геополитическая шарада для Майкрофта Холмса - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Геополитическая шарада для Майкрофта Холмса [May. 15th, 2013|06:22 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Представьте, что вы, мой дорогой читатель, вынуждены, я бы сказал точнее, обречены, решить политическую головоломку. Вы – не Шерлок Холмс, но его старший брат Майкрофт, поэтому ваш удел – не мелкая уголовщина, достойная персонажей Марининой, но быстрое разгадывание хитроумнейших комбинаций в сферах высшей политики. Итак, как-то отрывая вас от первой чашки утреннего кофе или от последнего глотка ночного портвейна, у вас раздаётся звонок с Даунинг-стрит, 10 и перед вами ставят очередную непосильную задачу.
Пару дней назад радио Дамаска ликующе заявило, что официальные сирийские власти полностью поддерживают совместное российско-американское намерение мирно урегулировать двухлетний кровавый конфликт. При этом никаких внятных коммюнике по итогам переговоров госсекретаря Керри в Москве не делалось. Не было и сенсационных утечек. Нам остаётся предположить, что у сирийской стратегической разведки до сих пор сохранились поистине грандиозные возможности. Сразу же после этого министр обороны Шойгу заявил, что Россия будет иметь в Средиземном море постоянное военно-морское присутствие, для чего и пригодятся проданные Францией вертолётоносцы «Мистраль». Те самые, покупка которых взбесила патриотов-почвенников (нет, чтобы за те же евро загрузить заказами «Уралвагонзавод») и напугала либералов-западников, решивших, что оные «Мистрали» нужны для новой атаки на Грузию или, того хлеще, для отнятия у Украины Крыма.

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

15.05.2013

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: shackurr
2013-05-16 02:09 pm (UTC)
В принципе, этим сволочам ничего бы не давать, но смеха ради и душевного спокойствия для на исторически ничтожный промежуток времени (несколько лет) можно эту кость им и кинуть, Вы правы.
(Reply) (Thread)