?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

По теории невероятного совпадения интересов [Apr. 22nd, 2013|03:04 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
  В период противостояния систем ходил анекдот: поляка, посетившего СССР, спросили, как ему нравится первая страна социалистического лагеря. «Нравится, — ответил он, — но мой барак мне нравится больше!». Противостояние завершено, весь лагерь давно капиталистический, и все то, что у нас подается вместо политических дискуссий, свелось к этому анекдоту. Нашим славянофилам, или, как они теперь почему-то называются, патриотам, больше нравится в нашем бараке, а для наших западников, по загадочной причине называемых либералами, трава у соседнего барака зеленее. У меня на этот счет мнения нет и быть не может: о вкусах не спорят. Однако жить в общем лагере и оставаться свободными от взаимоотношений между бараками все же не получается.
На прошлой неделе в Нью-Йорке, Филадельфии, Детройте и Лос-Анджелесе десятки людей арестованы по делу, в рамках которого там объявили в розыск г-на Тохтахунова*. Прокуроры уже обещают фигурантам от 90 до 115 лет лишения свободы каждому.
Когда расследование убийства А. Долматова дошло до пикантной стороны взаимоотношений между нашим и американским ВПК, я стала получать странные предложения из США. Например, «Голос Америки» срочно решил сделать часовую телепередачу о Долматове, их сотрудники связались со мной из Вашингтона и предложили принять участие. Зачем федеральной официальной радиостанции, задача которой – пропаганда американского образа жизни, делать телевизионную передачу о смерти русского в Нидерландах, было непонятно, и я осторожно сказала, что об этом говорить не стану. В ответ мне любезно предложили поговорить вообще, и в частности, произнести долгий свободный монолог на политическую тему. Я, конечно, была весьма польщена таким интересом к моим политическим взглядам, но никогда не утверждала, что они у меня есть. Более того, зачастую я сама в этом не уверена; такой, как бы это выразить, политический агностицизм. В общем, никак не для радио и телевидения, так что спасибо, нет. В ответ на мой отказ принять участие в этом мероприятии загадочного формата из Вашингтона пришло уведомление, что передача не состоится.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

22.04.2013

Читать статью полностью.
LinkReply