vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

И на ЕСПЧ есть пятна

По следам наших публикаций

26 марта в вестнике CIVITAS была опубликована статья главного редактора газеты «Современная Калмыкия», эксперта ООД «За права человека» Валерия Бадмаева «Репрессированные народы «атакуют» Страсбург», в которой речь идет о массовых отказах по жалобам жителей Калмыкии в Европейский суд по правам человека. Все документы подписаны одним человеком – неким К.Рынгалевичем. Но самое примечательное, что в списках судей ЕСПЧ нет человека с такой фамилией, а подписи К.Рынгалевича под отказными ответами заметно отличаются друг от друга.
После публикации статьи в редакцию вестника CIVITAS обратилась юрист Шаталова М.Ю., специализирующаяся на подаче жалоб в ЕСПЧ. Она пишет:
«Дорогие друзья!
Как только увидела статью уважаемого Валерия Бадмаева, сразу же нашла единственный отказ Европейского суда по правам человека жалоба № 9060/11 за подписью человека по имени К.Рынгелевич. И сегодня же получили второй отказ по жалобе №33896/12, и не поверила глазам своим - тот же К. Рынгелевич и другая подпись. Главное то, что в обоих случаях прислали какие-то ксерокопии, подпись в ксерокопии, если ранее переписка велась и ведется с юридическими референтами, подпись в оригинале.
Просьба ко всем кто пишет жалобы в Европейский суд по правам человека, пересмотрите свои отказы и давайте напишем совместные жалобы по данным фактам.
Мы тоже в ближайшие дни подготовим и отправим на имя Председателя ЕСПЧ, а также в Совет Европы письма с требованием разобраться с сомнительными отказами, якобы подписанными человеком по фамилии Рынгелевич».

РЕДАКЦИЯ

17.04.2013

Читать статью полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments