vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Я верю, свои снаряды не могут тронуть меня

Суннитские боевики неоднократно обстреливали взлетно-посадочные полосы неподалеку от сирийской столицы, в связи с чем российские и иранские поставки оружия и запчастей для правительственных сил Сирии направляются через авиабазу Найраб, примыкающую к международному аэропорту крупнейшего города страны Алеппо. Большая часть города уже находится под контролем боевиков, однако военно-воздушная база все еще удерживается силами, верными президенту Асаду.
Более того, наши военачальники по своим каналам передали боевикам предупреждение, что в случае обстрела российских транспортных самолетов при посадке в Найраб или при взлете оттуда российский спецназ зачистит территорию вокруг аэродрома и возьмет его под свою охрану.
Не знаю, как это предупреждение поняли боевики, но если я его поняла правильно, то под территорией вокруг базы понималось нечто в радиусе порядка километра-другого; ничем более тяжелым, чем РПГ*, боевики не располагали, а ПЗРК** американцы им не дадут, так как хозяйственные арабы непременно отложат их про запас. Как такой запас они стали бы использовать в дальнейшем, мягко скажем, неясно, и проверять это НАТО не спешит. Разве что перед посадкой очередного воздушного судна спецназовцам пришлось бы выдвигать патрули за торец ВПП за предел зачищенной зоны, хотя и не очень далеко, так как уже теперь командиры экипажей вряд ли рискуют садиться в этом месте по стандартной глиссаде. В общем, штабы все спланировали, и бойцы спецназ знают, что делать. Вернее, знали до сих пор.
Боевики, стремящиеся захватить или нейтрализовать аэродром в Алеппо, получили первую батарею РСЗО «Ураган»***. Остальные «Ураганы», а также «Смерчи» – на подходе. Со снарядами к ним у боевиков в Сирии проблем нет.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

30.03.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments