?

Log in

No account? Create an account
Еврей Зюсс и туги-душители - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Еврей Зюсс и туги-душители [Mar. 27th, 2013|03:44 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Кто и зачем распускает слухи о самоубийстве Березовского?

Сейчас, когда выяснилось, что Березовский был удушен (шарфиком, платком?) и затем повешен, каждый вспомнит любовь Кремля к ледорубу как радикальному средству в борьбе с оппонентами. Ведь в августе 1940, после разгрома Франции и советской аннексии стран Балтии, Троцкий был также неопасен для Сталина, как нынешний Березовский для Путина. Но мне вспомнились секта тугов-душителей из рассказа Пелевина. И ещё - смерть Березовского - ровно через 6 лет и 4 месяца (76 месяцев) после смерти Литвиненко.
Несколько лет назад я предпринял самостоятельное расследование этого отравления (акт международного ядерного терроризма страны - члена G8), описав его в статьях под общей рубрикой «Следствие ведут колобки». Довольно важным моментом в моём «расследовании» стала публикация в «МК» числа 10-12 ноября 2006 г. (т.е. до госпитализации Литвиненко) о его якобы намерении приехать в Россию и помочь в чём-то Следственному комитету.
Сейчас, на месте руководителя британской следственной бригады, я бы внимательно отследил, кем и как распространялись слухи о суициде, поскольку ведь не было сообщений ни о передозе снотворного, ни о ванне, полной крови, ни об иных признаках самоубийства, а об обнаружении у Березовского странгуляционной борозды знал очень узкий круг. Кем и как сообщалось о его «клинической депрессии». Кто выдвигал версии убийства Березовского западными спецслужбами. Ну, а уж история с «покаянным письмом»?!

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

27.03.2013

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: livejournal
2013-03-27 12:59 pm (UTC)

Еврей Зюсс и туги-душители

Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «Еврей Зюсс и туги-душители» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еврей Зюсс и туги-душители [...]
(Reply) (Thread)
From: diogen1
2013-03-28 07:03 pm (UTC)
Он умер после того, как сократил охрану - не видите взаимосвязи?
(Reply) (Thread)