?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Самоубийцы» [Mar. 27th, 2013|02:11 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В последнее время заголовки новостей все чаще возвещают о загадочных повешениях на чужбине. Борис Березовский, найденный на полу с лежащим рядом шарфом в запертой ванной комнате особняка в Аскоте, Александр Долматов в депортационной тюрьме в Нидерландах… Однако самым загадочным повешением остается смерть «узника Икс» в напичканном средствами наблюдения особо охраняемом крыле тюрьмы особого режима «Аялон» в израильском Рамле. Все подобные случаи рано или поздно официально объявляются самоубийствами.
Со смертью Бориса Березовского, мне кажется, все ясно. Загадку смерти Александра Долматова, благодаря помощи добрых людей, мне удалось разгадать. «Узник Икс» к России отношения не имеет, но он тоже, по официальной версии, повесился, расследование дела тоже международное, СМИ его тоже широко освещают (или, как обычно, затемняют)…
Итак, в прошлом месяце окружной суд Лода разрешил публикацию подробностей истории «узника Икс». Имя – Бен Зейгер. Гражданин Австралии. Повесился в тюрьме «Аялон» в Рамле-Лод в 2010-м году. Бен Зейгер эмигрировал из Австралии в Израиль 12 лет назад. В Израиле его звали Бен Алон Израэли. Довольно много подробностей и довольно быстрая публикация, с учетом того, что предыдущее решение суда (окружной суд Петах-Тиквы) было проще: публиковать об этом деле запрещается все, включая факт запрета публикации. Однако международный скандал, выступления Министра иностранных дел Австралии с требованием объяснений, парламентские запросы членов Кнессета, правозащитные организации сделали свое дело. Публика узнала имя и гражданство погибшего, а также год его смерти.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

27.03.2013

Читать статью полностью.
LinkReply