vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Вторая волна прихватизации грозит расколоть «тандем»

В скором времени в управлении Международного аэропорта «Шереметьево» могут произойти кадровые изменения. Произойдут они или нет, напрямую зависит от того, насколько глава государства адекватно оценивает складывающуюся вокруг аэропорта борьбу финансовых группировок. Дело в том, что в свете начавшихся уголовных разбирательств, связанных с кланом Магомедовых и «Новороссийского морского торгового порта», а также выводом из Совета директоров ОАО «МАШ» жены Аркадия Дворковича Зумруд Рустамовой, увольнение рекомендованных ею менеджеров - Сергея Ярышева, Александра Олейника и Александра Ильина (не имеющих никакого отношения к авиации, но зато имеющих опыт в «силовых поглощениях», в том числе, приложивших руку к упомянутому морскому порту), - является вполне логичным решением.
В настоящее время в «Новороссийском морском торговом порту» (НМТП) – главном активе группы компаний «Сумма», принадлежащей дагестанским предпринимателям братьям Магомеду и Зиявудину Магомедовым, работает Следственный комитет. По некоторым сведениям, они могут лишиться руководящих постов и потерять контроль над портом. Неприятности у братьев Магомедовых - лучших друзей и бизнес-партнеров нынешнего вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича - начались в первых числах февраля, когда президент Владимир Путин, приехавший в Сочи с инспекцией, устроил публичный разнос из-за срыва сроков строительства олимпийских трамплинов.
По результатам президентского визита и обнаруженных финансовых хищений с постов в Олимпийском комитете и «Курортах Северного Кавказа» (в последнем, кстати, Генпрокуратура начала проверку) был уволен бизнесмен Ахмед Билалов – двоюродный брат Магомедовых. В своё время, в разгар дудаевской кампании, Билалов для устрашения партнёров и конкурентов любил представляться чеченцем. Примерно тогда же он организовал банк «Диамант» вместе со своими кузенами Магомедовыми.

ОЛЬГА СИНИЦЫНА

22.03.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment