vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Большой ХАПок

Создание международного хаба на основе аэропорта «Шереметьево» больше всего похоже на рейдерский захват

Правительство готовит Международный аэропорт «Шереметьево» к приватизации, планируя продать консолидированный пакет акций Московского авиатранспортного узла, в который также войдут аэропорты «Внуково» и, возможно, «Домодедово». Однако объединить активы законными способами в настоящее время не представляется возможным. Поэтому влиятельные финансовые группы, стремящиеся прибрать аэропорт к рукам, похоже, готовятся к недружественным методам «слияния и поглощения».
1 декабря 2012 года в обстановке повышенной секретности на должность замов генерального директора Международного аэропорта «Шереметьево» М.Василенко были назначены сразу три кандидата: Сергей Ярышев, Александр Олейник и Александр Ильин. Длительное время руководство аэропорта скрывало информацию о произведённых кадровых назначениях. Официальные объяснения последовали лишь после того, как в прессе появились первые публикации, построенные в большей части на догадках и предположениях.
В совете директоров аэропорта принятые кадровые решения объяснили необходимостью усиления команды для реализации масштабных инвестиционных программ, связанных с возможным объединением «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» в одну управляющую компанию. Предложения о назначении замов внес на совет директоров гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко. Однако, как следует из его комментария, данного в прессе, подбором кандидатов занимался не он.

ОЛЬГА СИНИЦЫНА

11.03.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments