vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Виртуальное путешествие в подковерное царство

 Пора сделать перерыв в публикации дневника предпринятого мною расследования дела об одном убийстве. Во всяком случае, до того, как Нидерланды обнародуют результаты работы своих комиссий, которые, разумеется, ничего не найдут. Факт убийства тоже не установят. Поскользнулся на банановой корке и упал на нож. И так семь раз.
Не убираю из дневника старые записи по этому делу - они отражают ход расследования.
Итак, с самого начала: прочитав о случившемся, я обнаружила некоторые несоответствия. Так, как события подавались, просто не могло происходить на самом деле.
Забот и без того хватает, но не сдержалась, начала понемногу расспрашивать знакомых. Скайп – великая вещь. Знаю по опыту: подробности загадочных дел легче узнать в коридоре суда, чем в зале судебного заседания. В тех странах, где заседания начинаются вовремя, – в буфете суда.
На этом этапе никто ничего толком не сумел разузнать, даже те, кто обычно знают все раньше других. Те разрозненные сведения, которые появлялись, обладали признаками «дезы», причем слепленной на скорую руку. Наиболее осведомленные осторожно предположили: похоже на чью-то спецоперацию, которая пошла не так, как планировалась. Лучше в это дело нос не совать, все равно ничего не разнюхаешь, а прищемить нос могут легко.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

14.02.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments