?

Log in

No account? Create an account
«Выбранные места из переписки с друзьями» - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Выбранные места из переписки с друзьями» [Feb. 10th, 2013|05:04 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Без комментариев

Уважаемая Татьяна Вячеславовна.

Позвольте засвидетельствовать Вам свое почтение от имени московского бюро американской газеты «Уолл Стрит Джорнал» и от себя лично.
Нас очень заинтересовала серия статей, написанная Вами для «CIVITAS – Вестник гражданского общества», где Вы говорите, что департамент обороны Нидерландов, возможно, виноват в смерти Алексея Долматова, и что атташе ВВС, который находится сейчас в Вашингтоне, допросил Долматова и подписал документы, которые привели Долматова в депортационный центр, где он умер. Голландское правительство это отрицает, и говорит, что атташе ВВС, о котором идет речь, даже не слышал о Долматове, пока ему не сообщили о Вашем блоге.
Нам сказали, что Вы предпочли бы получить вопросы в письменной форме. Наш с Вами разговор по телефону не получился достаточно продуктивным. Поэтому мы были бы признательны, если бы Вы ответили на следующие вопросы:
1. Видели ли Вы копию документа, подписанную атташе ВВС, благодаря которому А. Долматова отправили в тюрьму? Если да, то не могли бы Вы предоставить нам копию этого документа для нашей статьи об Алексее Долматове.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

10.02.2013

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: igorsoukharyev
2013-02-10 04:59 pm (UTC)
Ни в коем случае не желаю обидеть адвоката Волкову - вот Вам хрест!
Но почему-то у меня вопросов совсем нету - ни к ней, ни к адвокату М. Вейнхаардену, ни к голланским разведке, депортационной тюрьме и правительству. И это не потому что я такой высококлассный эксперт-графолог, психолог, социолог отношений "адвокат - неплатёжеспособный клиент". Не-е-е... Просто, я знаю, что интуиция - это плод страстного соития знаний и опыта безo всякого цирка, а не какое-то там по счёту чувство.

Так что у меня припасены только утверждения, обоснованные предположения и рекомендации.

Думается мне, источник адвоката Волковой - это сам адвокат М. Вейнхаарден или кто-то из его приближённых-подельников, вероятно, подельников по разветвлённой правозащитной сети, специализирующейся на организации политических бегств.

Было бы правильно подробнейшим образом сравнить доходы с расходами всех заинтересованных в политических бегствах лиц, их родственников и знакомых, госчиновников, состоящих в "пищевой цепи", включительно. Политическое бегство стòит 10 - 20 тыс. € за "голову", 100 тыс. за семью. Где-то эти деньги оседают, аккумулируются.

Адвокат М. Вейнхаарден продолжает оставаться главным подозреваемым в доведении до самоубийства. Именно он - частный предприниматель от юстиции - стал на время по воле рока должностным лицом по отношению к Долматову, распорядителем его судьбы, т.е., не подаёт он апелляцию, и Долматов безоговорочно дожен быть выслан из Голландии самым насильственным методом.
Формально Вейнхарден апелляцию подал - в последние часы последнего дня допустимого срока обжалования. Но сей факт не был отображён в базе данных, что сделало Долматова "вне закона". Какие-либо ошибки отлаженной, как часовой механизм, системы юстиции Нидерландов можно спокойно исключить, и расценивать деяния и (или) бездействие, как осознанные, по предварительному сговору и с корыстными целями. Т.е., или адвокат знал, что такая поздняя подача апелляции приведёт к высылке, или государственное подразделение юстиции ему содействовало, и такого рода угрозы высылкой поставлены на поток, приводят к повышению доходов адвоката, служат воспитательными мерами к неплатёжеспособным беженцам.

Очень рад был помочь в сложившейся ситуации.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ikhlov_e_v
2013-02-10 07:47 pm (UTC)
Товарищ не понял - Долматов и его друзья ничего не платили адвокату. И вообще, это не Англия и не США, где дорогие адвокаты обеспечивают убежище, это Нидерланды - где многое делает общественность, но без гарантии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: igorsoukharyev
2013-02-10 08:11 pm (UTC)
Вам, товарищ, как русскоязычному соотечественнику, - скидка на наивность и правовую девственность.
Я 11 лет в ФРГ - от Бельгии до Чехии. Как-то ни разу не сталкивался с общественностью, не встречал ни одного адвоката, не желающего довести свои доходы до почасовой оплаты.
Усвойте простую вещь - если не законы, а общественность диктуeт приговоры, то это может являться универсальным прикрытием коррупции. А доходы с расходами юристов у нас тут не сравнивают принципиально - коммунизма боятся.

Да - и о деле, так-скать прямо в лоб: "Не платили"? Потому и было "болотное" дело оценено в 500 руб. Нужно было заплатить и обосновать апелляцию в другом свете. Но денег не было. И крышка.

Edited at 2013-02-10 08:19 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikhlov_e_v
2013-02-11 05:37 am (UTC)
Постоянному жителю ФРГ разъяснению, что и Солопов (в Голландии), и Ефимов (в Эстонии) адвокатам не платили. Но политубежище получили. Поэтому не надо создавать рекламу платных услуг.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: igorsoukharyev
2013-02-12 03:51 am (UTC)
Госпади-и-и! Ни смишити мене тапки!
В наше бурное время чрезвычайно трудно доказать факт передачи денег. А НЕпередачу денег вообще невозможно доказать. Поэтому ничего не остаётся, кроме оценки результатов, т.е., "системы на выходе": Указанные Вами персоны получили полит-убежище, а Долматов - нет, ну, и старое доброе сравнение доходов с расходами.

P.S. Я рекламирую платные услуги? Да я бы с удовольствием пересажал всех европейских и американских юристов и их подельников за вымогательство и принадлежность к религиозной секте под наз. "In Bucks We Trust!"!!!

Edited at 2013-02-12 03:52 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)