?

Log in

No account? Create an account
Фабрика монстров - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фабрика монстров [Feb. 9th, 2013|11:21 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Сегодня, в выходной день, после 18:00, Басманный суд Москвы вынес решение о заключении Сергея Удальцова под домашний арест. Только вчера Следственный комитет додумался потребовать для Удальцова домашнего ареста вместо подписки о невыезде, как суд сразу же и удовлетворил. Основания для ужесточения меры пресечения, как обычно, были смехотворными и нелепыми: Удальцов часто не ночует по месту регистрации и его мобильный телефон часто бывает отключен. Такие основания больше подошли бы для ревнивой женщины, чем для федерального суда. Но кто у нас в наши дни требует или ждет от суда разумности и обоснованности? Никто давно уже даже не ждет. Нелепые обвинения и несоответствующие здравому смыслу судебные решения стали привычными и обыденными.
Гораздо важнее, чем руководствовались СКР и суд, заключая Удальцова под домашний арест по уголовному делу о «массовых беспорядках». Сам Удальцов в интервью, данном в зале суда после оглашения решения, сказал, что власть таким образом хочет лишить его возможности вести политическую деятельность.
Мне же видится, что причины глубже и глобальнее, и касаются они не только и не столько политической деятельности одного Удальцова.

РИММА ПОЛЯК

09.02.2013

Читать статью полностью.
LinkReply