?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Убийство Сталина: подвиг или клевета? [Feb. 4th, 2013|03:09 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Параллельно с решением о 6-дневном ежегодном переименовании Царицына-Волгограда в Сталинград на «НТВ» прошло несколько передач о смерти Сталина. Постоянным рефреном, как это и положено для жанра скандал-расследование, идёт обвинение ближайшего окружения генералиссимуса, его, так сказать, диадохов*, в заговоре с целью убийства вождя.
Я убеждён, что – это неправда, что глупости, вроде коварно подброшенных на чердак кунцевской дачи баночек** с ртутью, подходят лишь для невзыскательной аудитории. Пороху у них не хватило бы для такого заговора – сочетание ауры парализующего ужаса вокруг «секретаря ЦК» в сочетании с хроническим взаимным недоверием заранее делали сию затею безнадёжным предприятием. Чай не германские генералы-аристократы.
Но я убеждён, что если бы Берия, Маленков, Молотов и Хрущев действительно решились убрать Сталина, то благодарное человечество должно увековечить их бронзовой скульптурной группой перед зданием ООН в Нью-Йорке. Ибо они этим предотвратили атомную войну и спасли миллионы жизней.
Косвенным доказательством того, что Сталин готовил Третью мировую для меня является чудовищное «дело врачей».
Сейчас как раз исполняется 60-летие апогея этой отвратительной и жуткой драмы. Психологическая атмосфера в разгар этой кампании настолько напоминала антисемитские вакханалии Третьего рейха, что во двор советского посольства в Тель-Авиве было брошено взрывное устройство.

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

04.02.2013

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: shackurr
2013-02-04 04:12 pm (UTC)
Берия в принципе мог, наверное? Но вообще-то вы правы. Собака сдох (в белорусском собака мужского рода, в литовском šuo тоже) своей смертью. Такой безобразный образ жизни, контроль за всем и вся, постоянное плетение и разгадывание интриг... Я бы не выдержал уже к 40 годам.
Интересно другое. В 17-22м годах великороссия пережила горячую фазу апокалипсиса, он в холодной форме угасая и вспыхивая тянулся до 53-его, как минимум. Носители языка, генов и традиций великорусского народа дотянули с грехом-пополам до ХХI века. Теперь жду финиша, развязки затянувшегося на столетие естественного процесса гибели кривой цивилизации. По вашим прикидкам, будет ли кысь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zlobnoehehe
2013-02-04 05:51 pm (UTC)
Скажите из какого пальца этот бред высосан?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ikhlov_e_v
2013-02-05 05:42 am (UTC)
из среднего на левой руке
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zlobnoehehe
2013-02-05 07:59 am (UTC)
Нервничать только ненадо правдоруб хуев
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikhlov_e_v
2013-02-05 08:13 am (UTC)
Вам платят поштучно или твёрдая ставка?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zlobnoehehe
2013-02-05 09:05 am (UTC)
А шо завидно да?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikhlov_e_v
2013-02-05 09:15 am (UTC)
Просто прикалывает... Интересно, какова судьба птенцов гнезда Якеменко, когда затея с путинюгендом за полной бесперпективностью накрылась шайтаньим хвостом?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ma535468
2013-02-10 12:15 am (UTC)
вообще то правдоподобно (но не верю в звериную и сверхестественную мотивацию сталина)
по моему более правдоподобно что убили. ситуация была критической: или погибнуть от военных действий или от раскрытия заговора.

основания для такого:
1. эренбург не подписал письмо а направил запрос к сталину.
2. жукова не дали сталину уничтожить
3. восстание в берлине в 1953 после смерти сталина
4. другие воспоминания о том что не давали сталину начать чистку политбюро (пример с ворошиловым)
5. корейская война 1950-1953. завершилась после смерти сталина
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ikhlov_e_v
2013-02-10 08:00 pm (UTC)
Проблема в том, что наследники Сталина не могли по психологическому типу организовать убийство. Как и доктора Коган и Вовси травануть тирану. А представляете - на Красной площади памятник врачам-героям. Напротив Минина и Пожарского. Доблесть - убить тирана, а не служить ему верой-правдой, доказывая следлователям, что тебя оклеветали. Неужели после Ночи расстрелянных поэтов (12 августа 1952) честный врач-еврей не должен бы стать тираноборцем? В результате, немцы чтут память подпольщиков и заговорщиков, а русские - невинных оклеветанных сподвижников тирана. И главная заслуга честного русского историка - доказать, что приписывать маршалу Тухачевскому намерения полковника фон Штауффенберга - бредовые вымыслы сталинистов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ma535468
2013-02-10 11:33 pm (UTC)
я конечно не столь квалифицирован как Вы в этом вопросе но по отдельным обрывочным чтениям мемуаров о после и о во время войны было много случаев когда со сталиным вступали в жесткий конфликт его соратники и он ничего он не мог с ними сделать (такая ситуация была при харьковском окружении когда хотели найти крайнего а крайним был сталин) во время войны репутция сталина как стратега и полководца тоже не была абсолютно белой.
так что психолог картина была такая что с ним можно бороться и он не абсолютно всемогущ для некоторых из них
(конечно страшен и опасен но не безусловно).
успешный заговор против сталина дал силу духа заговорщикам и в заговоре против берия. это так если поговорить о психологии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikhlov_e_v
2013-02-13 05:44 am (UTC)
Заговор против Берия организовала армия с Жуковым во главе. Остальные держались за фалды
(Reply) (Parent) (Thread)