?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Кто там шагает правой?» [Jan. 23rd, 2013|06:10 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
«Почему "русский Израиль" голосует за правых?» - Этот вопрос я увидел на днях на русскоязычном сайте ВВС. Вопрос очень важный и интересный. И я сразу должен уточнить, что за правых голосует и «русская Америка».
Впервые я столкнулся с этим явлением в эмиграции в далекие 80-е годы. В журнале «Страна и мир» (№2,1987,Мюнхен) было опубликовано письмо российского еврея, политэмигранта Юрия Штейна, жившего в США.
«Когда здесь, в Штатах, - писал он, - в первых рядах либеральной, безответственной части общества, подрывающей по сути дела основы стабильности государства, я увидел именно еврейскую интеллигенцию, когда на недавних президентских выборах все белое и цветное население страны, включая малоимущих латиноамериканцев, голосовало в большинстве за республиканца Рейгана, лишь единственной национальной группой, отдавшей в подавляющем большинстве голоса демократу Мандейлу, оказались еврейские избиратели, мне хотелось крикнуть: стыдно быть евреем!».
Я ответил тогда Штейну: «Зачем кричать, зачем стыдиться? Ведь подавляющее большинство евреев, эмигрировавших из СССР, проголосовало за Рейгана и, стало быть, они защитили честь еврейства!».
Прославилась тогда и шутка одного американского журналиста (фамилию, увы, забыл): «В США эмигранты из России голосовали все за Рейгана по той причине, что ку-клукс-клан своих кандидатов на выборах не выдвинул!».

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

23.01.2013

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: segenbrg
2013-01-23 04:25 pm (UTC)
Старая левацкая песенка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arifg
2013-01-23 05:58 pm (UTC)
Такое впечатление, что как-бы само собой разумеется, что нужно голосовать за левых. И лишь извращенцы голосуют за правых. В то время, как все с точностью до наоборот: основной электорат левых это те, кто не способен к созидательному труду, перебиваются случайным заработком или живут на пособие, требуя от государства все большей халявы. Стыдно быть леым, товарищ Белоцерковский!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shimon5
2013-01-24 01:38 pm (UTC)
Интересно,что автор подразумевает под ужасным словом "фошыст". Муссолини и вправду воевал в Африке, но на Ассуанскую плотину не замахивался. Вообще же писать об ужасных планах сионистов,мотаясь между двумя странами, военной доктриной которых является гарантированное взаимное уничтожение,несколько странно.
Тут еще совершенно некстати вспоминаются планы академиика Сахарова о тотальном уничтожении Америки мегатонными фугасами.Великий старик потом вроде раскаялся, так может и Либерман того,а?
(Reply) (Thread)