vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Хозяин сошел с ума?

Зимние праздники прошли в атмосфере смеси запоздалого Хэллоуина, поставляемого «слугами народа», и восточного базара, обеспечиваемого «либералами». В самом деле, антисиротский, антиалексеевский, антипознеровский и другие странные законы, Депардье и Бардо с одной стороны, и реакция на все это, сводящаяся к мысли, что хозяин сошел с ума, с другой.
Под влиянием вводимого в моду евразийского тренда я чуть было не поверила, что все это, как нам упорно внушают, действительно означает, что «хозяин сошел с ума», и стала ждать второй половины любимого клича восточных базарных торговцев: «и все распродает себе в убыток».
Не дождалась, но это к лучшему: здесь, как на базаре, все подсчитано, а в убытке оказываются разве что простаки, которые в это поверили.
Разумеется, невозможно много лет прослужить в спецслужбе и не выработать стойких признаков здоровой паранойи, равно как, прослужив столько лет Президентом России, Верховным главнокомандующим, Гарантом Конституции и Повелителем слонов, любой станет мегаломаном. Тем не менее, отсюда до совершения поступков себе в убыток – дистанция огромного размера. Задерживать дыхание в ожидании раздачи слонов не стоит, лучше подождать появления фрагмента, позволяющего сложить пазл.
Этот фрагмент появился в начале января. Оказывается, новогодняя тусовка на даче Абрамовича на острове Сен-Бартелеми постепенно перешла в серию встреч с людьми. Людей можно разделить на две категории: тех, кто назначил Путина хранителем добытого праведными трудами имущества, и тех, кто поможет развесить новые флажки, поскольку хранитель, кажется, начал коситься за старые.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

13.01.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments