vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

Как узнать, куда будет отправлен осужденный?

Записки адвоката

Все чаще мы узнаем из отечественных СМИ и социальных сетей, что осужденный к отбытию наказания исчез из следственного изолятора, и ни родственники, ни адвокаты не знают о его местонахождении. Если учесть, что огласке предается ничтожная часть подобных историй, только по резонансным делам, то становится очевидно – проблема эта приобрела в России системный характер. И назрела необходимость в правовом ликбезе на эту тему.
Итак, как узнать, когда и куда будет отправлен осужденный к лишению свободы? Сразу хочу отметить, что этот вопрос очень четко и ясно отражен в российском законодательстве и проблема возникает исключительно из-за того, что руководители следственных изоляторов то ли по малограмотности, то ли в силу злого умысла постоянно вводят людей в заблуждение, ссылаясь на то, что родственников должны уведомлять о месте нахождения осужденного уже после прибытия его в точку назначения, то есть к месту отбывания наказания. На самом деле, это лукавство и уклонение от исполнения норм закона. Однако, по порядку.

1. Обязаны ли руководители следственных изоляторов уведомлять родственников осужденных, куда будет отправлен тот или иной осужденный отбывать наказание?

Ответ на этот вопрос дают два Федеральных закона.

МИХАИЛ ТРЕПАШКИН

09.01.2013

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments