?

Log in

No account? Create an account
Как живется в США детям из России - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как живется в США детям из России [Dec. 25th, 2012|03:08 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
За четыре года жизни в США я познакомился с несколькими американскими семьями, усыновившими детей в России. От них в свою очередь я узнал об их знакомых американцах, живущих с усыновленными в России детьми. В большинстве известных мне случаях усыновленные и удочеренные в России дети страдали тяжелыми заболеваниями, которые не лечатся в России или лечатся за огромные для простых людей деньги.
Вот один из таких случаев. Жила-была в Питере семья - отец, мать и дочь. Отец страдал распространенным в России заболеванием - пьянством. Однажды во время очередного его запоя в доме начался пожар. Жены не было дома, дочка спала. Спал и отец. Когда пожар разбудил его, он каким-то образом выскочил из квартиры, забыв, что в квартире спала дочь. К счастью соседи вызвали пожарных, и еще одно чудо - они быстро приехали и вытащили девочку из огня. У нее было много ожогов на теле, сильнее всего пострадало лицо. Лицо, можно сказать, сгорело. Сохранились глаза, хотя тоже пострадали. Потом был развод матери с отцом девочки и попытки матери и ее близких спасти девочке лицо. Из этого ничего не вышло: такой ожог в России не брались лечить, т.е. сделать девочке новое лицо. Потом нашлась в городе семья американцев, временно живших в Питере, - знакомые матери обгоревшей девочки. И эти американцы связались с каким-то благотворительным фондом в Штатах и получили гарантию на оплату лечения девочки в Америке. Помогли они и с получением виз для матери и дочери.

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

25.12.2012

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aalx
2012-12-25 06:02 pm (UTC)
Прекрасный пример. Только при чём тут закон? Пу заявил вовсе не про это. А про брезгливое нежелание ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ штатов отвечать на запросы российских служб. И не на одних США свет клином сошёлся. Или уже в Европе никаких операций никто не делает? В Европу усыновлять пока не запрещено!

А безответственных идиотов, нахаляву получивших «русскую игрушку» и забывших её в печке, можно и самим покарать.
(Reply) (Thread)