vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Православие, самодержавие, народность

Мистерия в 4 действиях и 10 картинах с прологом, эпилогом и информацией к размышлению

В последнее время Россия и мир заворожено следили за театрализованным представлением в храме и развернувшимися вслед за этим массовыми представлениями.
После и, по моему оценочному мнению, в результате грандиозного успеха этих мероприятий, куратором РПЦ был назначен некий бывший студент факультета режиссуры массовых театрализованных представлений Московского института культуры.
Для курирования центральной части уваровской триады* наш маэстро носом не вышел, поэтому лучше сразу перескочить на народность, нос целее будет.
Какая страна, такие и герои. Если православие у нас – г-н Гундяев, то кому же олицетворять народность, как не г-ну Демушкину.
Можно убить двух зайцев сразу. Наше самодержавие одержимо, простите, стоически противостоит бесам оранжевых революций, и «бей своих, чтобы чужие боялись» никто не отменял. Кому они, собственно говоря, свои? Сценарий уже написан, осталось поставить массовое театрализованное представление, после чего можно почивать на лаврах.
Кастинг завершен. На роль Г.А. Гапона утвержден г-н Демушкин, на роль чиновников-угнетателей русского народа – кавказцы, нахально стреляющие на свадьбах и олицетворяемые чемпионом мира г-ном Мирзаевым. В массовке роли лейб-гвардейцев и казаков сыграет ОМОН, а одураченных рабочих – националисты. Влепят последним по самое не хочу, на то они и одураченные, и никому не свои.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

25.11.2012

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment