?

Log in

No account? Create an account
С преступниками нельзя договариваться - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

С преступниками нельзя договариваться [Nov. 12th, 2012|06:36 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Не надо быть членом этого позорного и преступного «правительства» или его «спецслужб» или иметь там свои источники, чтобы понимать, что массовые выступления граждан против преступной власти вызовут ее ответную злобу и ненависть. И ловушка на Болотной 6 мая, приведшая к избиению граждан, была задумана еще до того, как организаторы «Марша миллионов» подали в мэрию свою заявку. Мстительность этой власти настолько явная и неприкрытая, что если кто-то, идя на Болотную, не совсем ясно представлял это, не рассматривал даже возможность такого варианта, тот размышлял, в лучшем случае, как ребенок.
Когда преступление совершает гражданин, это уже, в какой-то мере, преступление государственной власти, создавшей условия, в которых оно возникло. Но совсем другое дело, когда преступления – особенно такие тяжкие, как убийства и грабежи, тем более в массовом порядке, – совершает власть. В этом случае противостояние граждан преступной власти - не преступление, а необходимая самозащита. Поэтому никакие действия граждан, попавших на Болотной в заранее расставленную ловушку, не могут ни при каких обстоятельствах считаться незаконными. А действия бандитов, пусть и облеченных властными полномочиями, не могут иметь смягчающих вину обстоятельств. Любое противодействие преступлению - это долг нормального гражданина. Измена этому долгу дорого стоит не только тому, кто ему изменил. И если человек шел без осознания этого долга - ему лучше было сидеть дома, чтобы хотя бы не подставлять других.

СЕРГЕЙ МОХНАТКИН

12.11.2012

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Кип
2012-11-30 07:42 am (UTC)
С Сергеем согласна по многим тезисам и выводам статьи. Однако, два принципиально критических замечания:
1. Насколько я понимаю, Лузянин бывший наркоман, сломить его волю следствию было не столь трудно. По собственным наблюдениям и из скудных знаний по юридической психологии, наркоманы легко поддаются "обработке".
2. Не согласна с безапелляционной оценкой поступка Заремы - той чеченке, что "сдала" теракт в Москве. Пересекалась с ней лично. Ее "деятельность" бомбистки была продиктована проблемами в основном личного характера, а не вызревшим социальным протестом. Далее, это юное и наивное создание просто испугалось самой бомбы, когда дело дошло до дела. Она ведь передумала совершить взрыв. Поступила власть с ней действительно подло, не учли даже, что она постаралась предотвратить взрыв. Что касается ее признательных показаний - они, насколько можно представить, не имели особой ценности - она была совершенно "сторонним исполнителем".
(Reply) (Thread)