?

Log in

No account? Create an account
Без чести и достоинства - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Без чести и достоинства [Nov. 9th, 2012|04:20 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В середине лета на Охотном ряду случилась необычайная нервозность. Засуетились народные избранники, с готовностью к решительным действиям выступил юрист- правовед, активный разработчик всего нового и судьбоносного, даже подал взволнованный голос с места неизменный депутат Госдумы и одновременно авторитетный член Комитета по борьбе с коррупцией, дескать, СЛОВО, при неумелом обращении, может «больно ранить»!
Надо же, вот новость! Да существует масса неконтактных способов человека «ранить», но далеко не за все предусмотрено наказание, а за «слово» есть. Только откуда ветер, отчего разгорелся «сыр-бор» с идеей его всенепременного ужесточения?
Надо полагать, что накануне отпусков на невероятно «чуткую и тонко организованную душу» законодателей произвели неизгладимые впечатления высказывания граждан, еще способных прилюдно, а то и прямо в СМИ, сказать правду. На критику и сигналы граждан о бесчинствах чиновников на местах законодатели глянули косо и недоверчиво, как на «клевету», которая подлежит категорическому уничтожению «правом на защиту чести и достоинства».
Крайняя обеспокоенность парламентариев тем, что злонамеренная «клевета» выкашивает ряды преданных делу государственных служащих, невольно настораживала, уж не удавился ли какой-нибудь известный столичный чиновник, оставив на память о себе записку примерно такого содержания: «В моей смерти прошу винить гражданина N, публично меня оболгавшего. Ухожу безвременно, не в силах пережить оскорбление».

ЛЮБОВЬ СВИРИДОВА

09.11.2012

Читать статью полностью.
LinkReply