t_moshkin (t_moshkin) wrote in vestnik_civitas,
t_moshkin
t_moshkin
vestnik_civitas

Общаги Москвы. Собянин развернулся лицом к народу!

18 и 24 октября активисты движения общежитий Москвы при поддержке РРП и других левых организаций столицы организовывали блокаду въезда в мэрию, а именно, встали на зебру, пересекающую Вознесенский переулок (по этому переулку мэрские машины заезжают в мэрию), и начали медленно-медленно маршировать по зебре туда-сюда. Протесты пилиционеров игнорировались. Через некоторое время жильцам общаг удалось создать по обе стороны от зебры приличную пробку. Акция протеста продолжалась до окончания мэрского рабочего дня, затем жильцы разошлись.

30 октября устроили оккупацию приемной департамента жилищной политики.

2 ноября Собянин обратил внимание на проблемы жильцов общежитий (автор может допустить, что близость этих дат – просто совпадение).

В любом случае «на оперативном совещании городского правительства в пятницу мэр Москвы потребовал от подчиненных навести порядок с документами людей, проживающих в переданных на баланс города бывших ведомственных общежитиях, и больше никого не выселять. По словам Собянина, у него имеется множество обращений о том, что «якобы незаконно проживающих граждан пытаются выселить».

Продолжение
http://t-moshkin.livejournal.com/195888.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments