vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

«Надо поднимать народ!»

Недавно на сайте ВВС-Россия я увидел фотографию пожилого интеллигента-либерала: очки, бородка, все что полагается, - и под фотографией стоял текст: «Надо поднимать народ!». Мысль эта теперь стала встречаться нередко, одновременно с вопросом, как это сделать – народ поднять?
Оппозиционно настроенные интеллектуалы стали, видимо, осознавать, что без участия народа, т.е. большинства населения страны, господствующий режим не устранить. Недавно высказался в том же духе один из таких интеллектуалов по фамилии Дондурей. Он добавил, что для этого надо создать программу, способную привлечь широкие круги, «но на это лет пять минимум может потребоваться».
Интересно это высказывание по той причине, что подобная программа - и в различных вариантах - уже давно создана на Западе. Более того, давно и успешно реализуется – примерно со второй половины 50-х годов. Но те же господа, именующие себя либералами*, все прошедшие с тех пор годы упорно (и параллельно с властями) скрывали существование на Западе подобной программы и примеры ее реализации.

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

03.11.2012

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments