?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Надежда семьи Урванцевых [Oct. 18th, 2012|02:48 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В октябре 2008 г. многие СМИ разместили информацию, полученную от официального представителя Следственного комитета, о возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников пермской милиции: 39-летнего старшего прапорщика Александра Урванцева и 26-летнего прапорщика Константина Плешивых. Милиционеров подозревали в хищении ювелирных изделий, оставшихся на телах жертв авиакатастрофы Boeing-737, разбившегося в Перми 14 сентября 2008 г. при заходе на посадку. Вестник CIVITAS тоже разместил новостную заметку на эту тему со ссылкой на NEWSru.com, откуда информация «о мародерах» была почерпнута.
Как известно, подозреваемый – не преступник, объявить человека преступником может только суд. Но это в теории, а на практике ложное обвинение, впоследствии не подтвержденное ни расследованием, ни судом, может сломать жизнь человеку и его семье.
Так случилось и с пермским старшиной Александром Урванцевым. Александр всего несколько дней в октябре 2008 г. находился в числе подозреваемых по уголовному делу о краже золота и денег погибших в авиакатастрофе. 10 октября 2008 г. невиновность и непричастность Урванцева к этому преступлению была доказана следствием, а 11 октября 2008 г. он был освобожден из-под стражи. 13 октября 2008 г. то есть тогда, когда СМИ тиражировали новость о его «преступлении», Урванцев был допрошен уже в качестве свидетеля.

РИММА ПОЛЯК

18.10.2012

Читать статью полностью.
LinkReply