vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

МММ СКР: "Мы Можем Многое"

СКР использует Мавроди и его МММ, чтобы помешать оппозиции провести выборы в Координационный Совет

Возбуждено уголовное дело по факту присвоения денег граждан, заплативших взносы за выборы в Координационный совет оппозиции. В Генпрокуратуру поступили жалобы от 64 граждан.

По данным Генпрокуратуры, информационный ресурс cvk2012.org, созданный для сбора средств на выборы в Координационный совет оппозиции, был создан из коррыстных побуждений с целью хищения денежных средств "под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в указанный Координационный совет". В ведомство поступила жалоба от 64 граждан, которые заявили, что злоупотребив их доверием, "неустановленное лицо завладело их денежными средствами, причинив каждому материальный ущерб в сумме 10 тыс. руб.".
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Генпрокуратура взяла его расследование на свой контроль.

Сообщение с сайта Генпрокуратуры РФ: В Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступили 64 заявления граждан о том, что в сети Интернет создан информационный ресурс «cvk2012.org», на котором размещена информация о проведении 20 – 21 октября 2012 г. выборов в Координационный совет российской оппозиции. В дальнейшем, действуя из корыстных побуждений и имея умысел на хищение денежных средств неопределенного круга лиц путем злоупотребления доверием, создатель ресурса организовал на территории субъектов Российской Федерации, в том числе в городе Москве, сбор денежных средств от граждан в сумме 10 тысяч рублей с человека под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в указанный Координационный совет.

Введя в заблуждение своими действиями и злоупотребляя доверием 64 граждан, перечисливших безналичным расчетом денежные средства на счет Свердловской региональной общественной организации «Добровольческое движение», неустановленное лицо завладело их денежными средствами, причинив каждому материальный ущерб в сумме 10 тыс. руб.

Написавшим заявление в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку по факту хищения средств граждан, заплативших взносы для участия в выборах в Координационный совет оппозиции, было отказано в регистрации еще в сентябре. Об этом написал председатель Центрального выборного комитета Леонид Волков в своем интернет-блоге.

«Заявления с просьбой провести проверку по статье 159 написали три тысячника МММ, одного из них зовут Гуннар Колесников. Всем этим людям решением ЦВК 47 от 20.09.2012 (есть на сайте ЦВК) отказано в регистрации в качестве кандидатов», – написал leonidvolkov.

Читать новость полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments