vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Заповедник раздора

Ответ сотрудников Приокско-Террасного заповедника на статью «Страсти по заповеднику»

26 июля в вестнике CIVITAS была опубликована статья журналиста Ларисы Журавской «Страсти по заповеднику» о проблемах и конфликтах вокруг и внутри уникального природного комплекса Московской области - Приокско-Террасного биосферного заповедника.
В каждом конфликте есть как минимум две стороны. А истина, обычно, находится где-то между ними. Статья Ларисы Журавской представила точку зрения нынешнего директора заповедника Андрея Ивонина.
На днях в редакцию пришло коллективное письмо от оппонентов господина Ивонина, в котором они пишут:
«Содержание статьи нас глубоко возмутило, так как она содержит заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудников заповедника, как действующих, так и бывших.
Необходимо понимать, что ситуация в Приокско-Террасном заповеднике, частный, но очень показательный случай природоохранной политики Российского государства, политики, направленной на разрушение системы охраны природы в угоду корыстным интересам горстки чиновников. Так чиновники Минприроды в определенный момент поставили директором заповедника отставного военного, без биологического образования и понимания, чем он руководит. Предыдущий директор, кандидат наук, был в одночасье уволен. Единственное достоинство нового директора Ивонина - лояльность хозяевам из Минприроды и готовность зарабатывать деньги на охране природы любой ценой.
Многочисленные письма сотрудников заповедника во всевозможные инстанции практически не принесли результата. Подписанты в большинстве своем уволены, Ивонин, будучи под следствием за крупные хищения, продолжает сидеть в директорском кресле.
Статья Журавской явилась неуклюжей попыткой Ивонина ответить на тот вал критики в СМИ, который сопровождает его на посту директора.
Мы просим разместить на сайте «Civitas» наш ответ. Он содержит только документально подтверждённые факты, за которые мы готовы нести ответственность в любых инстанциях.

КОЛЛЕКТИВ СОТРУДНИКОВ ПРИОКСКО-ТЕРРАСНОГО ЗАПОВЕДНИКА

10.08.2012

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments