?

Log in

No account? Create an account
«Кетаминовая война» подошла к завершающей стадии - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Кетаминовая война» подошла к завершающей стадии [Aug. 10th, 2012|05:57 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Российские СМИ в конце июля сообщили, что руководство Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации (ФСКН РФ) полагает возможным внести изменения в законодательство, регламентирующее порядок и условия использования в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ. Этот порыв борцов с наркотиками помочь ветеринарам сродни поговорке «Лошадь украли – стали ворота закрывать». Предполагаемые поправки в Федеральный закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и ряд постановлений Правительства России нужно было сделать еще девять лет назад, именно столько прошло с момента образования в 2003 году ФСКН РФ. Это позволило бы ветеринарам без проволочек и больших финансовых затрат использовать в своей практической деятельности обезболивающие наркотические средства и психотропные вещества. В этой связи возникает вопрос: почему в течение девяти лет бывший (Виктор Черкесов) и настоящий (Виктор Иванов) руководители ФСКН РФ не внесли в Правительство Российской Федерации предложение изменить законодательство, регламентирующее порядок и условия использования в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ?
При данных обстоятельствах ФСКН необходимо было не придумывать оправдания своей многолетней бездеятельности в решении проблемы с кетамином, а ответить защитникам и владельцам животных, почему в течение длительного времени так и не были созданы нормальные условия для использования ветеринарными врачами кетамина, как это было сделано без каких-либо трудностей в других странах, в том числе на Украине.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОУСОВ

10.08.2012

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Вячеслав Мамзиков
2013-08-18 09:42 pm (UTC)
Меня зовут Мамзиков Вячеслав Владимирович, проживаю в г. Казани. Прочитав статью "кетаминовая война" Евгения Черноусова хочу поделиться своим ГОРЕМ. 14 августа 2013 года, во время проведения операции в ветеринарной клинике, от БОЛЕВОГО ШОКА, скончался любимец моей жены, наш русский охотничий спаниель по кличке "Бакс"(по родословной "Акс"). Убили его не врачи, убили его те НЕЛЮДИ, которые приняли "антикетаминовый закон". Я своими руками положил пса на хирургический стол и он доверился мне...никогда не забуду его взгляд...Мое желание одно: когда придут к власти люди с совестью и честью ..принять законы, в т.ч. ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ДЕЛАТЬ ЛИЦАМ ПРИНЯВШИМ "АНТИКЕТАМИНОВЫЙ ЗАКОН", И ИХ ДЕТЯМ, РОДИТЕЛЯМ, БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКАМ И ИНЫМ ПОСОБНИКАМ ЗЛОДЕЯНИЙ, А ТАК ЖЕ ИХ ПОТОМКАМ - какие либо обезболивающие препараты, в том числе и в стоматологии. Этих маньяков - живодеров просто необходимо поставить в те же условия, что и моего "Бакса" и других бедных животных. Принимая такие законы Вы переплюнули Гестапо, а те кто исполняет их, по своей сути, Я ДУМАЮ, не кто иной как надзиратель в концлагере и маньяк палач.
(Reply) (Thread)