vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Деревянный

Из дневников Петра Ткалича

Уже понятно, что Путин окончательно проиграл, даже став заново президентом. Его выборы и первые шаги после выборов – агония. Путин – труп.
Но народ-то остался! Тот самый народ, который был очарован Путиным. Который голосовал за Путина и который неимоверным усилием коллективного разума, после многолетнего правления чекиста, вдруг прозрел. Стая саранчи усмотрела корень всех зол в Путине: «Царь ненастоящий!» А куда вы раньше смотрели? Он с самого начала был ненастоящий. Но, ведь вы короновали его на царствие.
Так в России «демократическим» путём появился очередной царёк. Гип-гип-ура новому царю! Всякий народ достоин своего правителя. Что? Царь, как с опозданием выяснилось, ненастоящий? А народ? Ведь народ-то, какой бы он ни был, всегда настоящий. Но русский народ - это притча во языцех, повод для высказывания самых противоположных мнений, от расплывчатой – героический народ, до сжатой, ёмкой формулировки – быдло.
Мне очень нравится определение: героический народ. Так скромненько и со вкусом народ сам себя назвал героическим. Что, не народ сам себя назвал? Это его так назвали? Кто? – Руководство. А за что? – За проявленный героизм. В нашей жизни всегда есть место подвигу! И в мирное время, и в военное время. Убедительно звучит? Для дураков – да!

ПЕТР ТКАЛИЧ

24.07.2012

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments