vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Отец народа - горе страны

Всего несчастней те народы, у которых есть отец народа.
Давайте для начала припомним - что такое отец? Вне сомнений, отец - это необходимое звено, естественный источник жизни, ее надежный защитник. А что такое отец народа, за время правления которого гибнет масса людей, появляется много сирот, страну постигают беды и катастрофы? Это, безусловно, исчадие ада, возникающее в результате изнасилования общества группой демагогов и властолюбцев.
Дети полностью осознают значение отца после его утраты, а народ узнает всю правду об отце-ублюдке лишь после потери им власти или его смерти. И чем более велик отец народа, тем выше пирамиду трупов он после себя оставляет.
Поэтому для страны всегда лучше сменяющиеся дяди, тети и даже тещи народа, чем отцы. Такие, к примеру, как Индира Ганди и Голда Меир, Маргарет Тэтчер и Ангела Меркель.
Что делать, если природа человека такова, что ему всегда ближе его родственники, друзья, знакомые. И пока человек не при власти - это прекрасно. Но как только в руках человека оказывается власть, возникает конфликт между благом для всех и добром для своих. И насколько труден и длителен путь к благу для всех, настолько легок и прост путь к добру для своих.
Власть - самая вкусная в мире сласть. Сила человеческого разума перед ее соблазнами устоять не может. И чем выше власть, тем больше она должна быть строго временным занятием. Там, где это не соблюдается, как это случилось при Путине, возникает дилемма пожизненного срока у власти или в тюрьме.

МИХАИЛ ВЕРНОВ

06.07.2012

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments