?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Жилищные метаморфозы [Jun. 28th, 2012|04:10 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Из муниципального дома в общежитие, из двухкомнатной квартиры в однокомнатную – такие превращения с легкостью совершают чиновники Юго-Западного округа Москвы с ничего не подозревающими жителями района Академический.
Из коллективного письма к нынешнему мэру Москвы С.С.Собянину от 20 апреля с.г.:
«В 1986 г в жилом доме №25 по ул. Кржижановского городская власть запретила заселение, в связи с предстоящей реконструкцией.
Вашим предшественником на посту Мэра планировалось исключить из жилого фонда Москвы коридорки, «позорящие столицу». В частности, на территории МО «Академический » ЮЗАО в список под реконструкцию попали 10 жилых домов коридорной планировки.
Семьям (588) в большинстве своем строителей бывшего Главмосинжстроя с ордерами исполкомов, пообещали улучшение жилищных условий силами ОАО Мосинжстрой - отдельные квартиры в районе проживания или кардинальную реконструкцию занимаемого жилья. В доме №25 местная и городская власть обнадежила 60 семей. Освобождающиеся комнаты в коммунальных квартирах стали предоставлять оставшимся квартиросъемщикам «под бытовые нужды» с оплатой по установленному тарифу. В рамках городской социальной программы «Жилище» жилой дом 25 по ул. Кржижановского был передан в доверительное управление ОАО «Мосинжстрой» (Приложение №1 к Постановлению №34 от 19.01.1999 г. «О мерах по обеспечению программы реконструкции жилых домов коридорной планировки ОАО «Мосинжстрой» и ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой») сроком на 5 лет. (Здесь стоит особо подчеркнуть, именно ЖИЛОГО). Однако, за время действия договора были реконструированы только 2 дома. В их число дом №25 по ул. Кржижановского не попал.

ЛЮБОВЬ СВИРИДОВА

28.06.2012

Читать статью полностью.
LinkReply