?

Log in

No account? Create an account
Философия смерти - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Философия смерти [Oct. 21st, 2008|12:59 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
Мы все граждане России несем ответственность за судьбу нашей страны. И то состояние, в каком находится наша страна, наше общество, также является результатом нашей коллективной деятельности вместе с руководством нашей державы.
Если сегодня в одном из самых массовых и популярных интернет-поисковиков Google набрать фразу «Россия занимает в мире первое место», нашему взору предстанет удручающая статистика, собранная общественными и международными организациями по самым разным сферам жизни. И если мы - общество - будем просто созерцать эти результаты уничтожения и разрушения нашей страны, деградацию духовности и нравственных ориентиров, то в ближайшую перспективу просто страшно заглядывать.
Вот наши достижения по Google:
- «Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100.000 населения»;
- «Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков»;
- «Россия занимает первое место в мире по относительному количеству заключенных (720-780 на 100 тысяч населения)»;
- «Россия занимает первое место в мире по числу взяток при поступлении в ВУЗы»;
- «Россия занимает первое место в мире по темпам роста табакокурения»;
- «Россия занимает первое место в мире по аварийности на дорогах»;
- «Россия заняла первое место в мире по продажам крепкого алкоголя»;
- «Россия занимает первое место в мире по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет»;
- «Россия занимает первое место по числу авиакатастроф в мире»;
- «Россия занимает первое место в мире по абсолютной величине убыли населения»;
- «Россия занимает 111-е место в мире по продолжительности жизни».
Этот удручающий список гораздо длиннее, просто уже не хочется смотреть дальше.
По сути, мы являемся свидетелями торжества в нашей стране «философии смерти», которая возведена в ранг государственной политики, что и отражает приведенная статистика. Именно поэтому в стране практически исчезли оправдательные приговоры, пенитенциарная система превратилась из перевоспитывающей, в структуру, изуверски мучающую и подавляющую личность, на телевидении торжество насилия, смерти и гламура, рейдерство под патронажем власть имущих публично поощряется (например, дела «Евросети» и «Арбат-Престижа»), поправки, которые вносятся в законы по инициативе власти, позволяют убивать людей с санкции государства даже за рубежом и уничтожать заложников, если террористы выдвигают политические требования (ФЗ «О борьбе с терроризмом»), основы нравственности и религия вытесняются из сознания общества (так по сообщениям СМИ от 16.10.2008 г. Минюст России выступает за прекращение деятельности в России 56 религиозных организаций). Этот список тоже можно продолжать долго.
Может, поэтому философия жизни, которую предлагают некоторые политики и философы, в частности и осужденный политзаключенный Г.П.Грабовой вызывает такую шоковую реакцию власти. Его новелла о введении закона о запрете смерти и созданное Учение «О спасении и гармоничном развитии» идет в разрез с насаждаемой властью философией смерти, из которой они извлекают свои дивиденды, а предложение о репреватизации и предоставлении 10% прироста ВВП для каждого гражданина России действительно испугало государственных олигархов.
Может, поэтому и была запущена эта чудовищная ложь журналистами В.Ворсобиным и Д. Соколовым-Митричем об обещаниях воскрешения детей Беслана, ложь которая позволила власти посадить невинного человека, ложь, построенная на смерти невинных детей, ложь на которой общество должно было сделать свои выводы. Такую ложь нельзя было творить без прямого указания или ведома высших чинов нашего государства, которая практически со всех центральных телеканалов страны и печатных СМИ насиловала в течение двух с половиной лет всю Россию.
Если наше общество оставит такую ложь без ответа и наказания, это означает, что мы принимаем эту философию смерти и позволяем безнаказанно творить с каждым гражданином нашей страны любые надругательства морального и физического плана. Надругательства, сопряженные с болью и трагедией для всего нашего народа. Народ, который позволяет безнаказанно творить с собой такие дьявольские и в высшей степени аморальные эксперименты, обречен на гибель.
Показанная Google статистика наглядно свидетельствует, что если мы не сможем выработать защиту от насаждаемой государственными олигархами философии смерти и не сделаем соответствующие выводы, то эта философия сама сделает вывод за нас.

СЕРГЕЙ КНЯЗЬКИН

21.10.2008
 
Источник
LinkReply

Comments:
From: genmir
2008-10-22 05:31 am (UTC)

Опубликована философия жизнеутверждения

Уважаемый Сергей! Согласен со многим. Более того, уже много лет, как разработал философию жизнеутверждения – (см. в Каталоге книг http://genmir.ru/news/4.php книгу http://genmir.ru/Books/Filosof.htm ). Без опоры на духовное, нравственное начало, на осознанные критерии нравственности, повернуть невозможно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tcaagan_sar
2008-10-27 03:45 pm (UTC)

...

... статья-то весьма дельная, кстати:)

Причем, независимо от притянутости используемого здесь термина "философия смерти", который если и имеет нечто общее с темой, то лишь в звучании.
Поэтому,несмотря на аргументацию, нашедшую свою текстовую кульминацию в позорной с правовой точки зрения ситуации осуждения Грабового, понятно, что автор говорит о неосознанном "мортидо". То есть, о том самом естественном для отдельных людей и их сообществ импульсе (неосознаваемом тяге, движении к гибели), который начинает доминировать с наступлением момента, к которому накоплена критическая доза какого-то "негатива". У людей такое случается, когда им незачем жить и выражается в разного рода сенильных симптомах, унынии и проч. У производств выражается в виде кризисов и технологических переломов, после которых они либо гибнут, либо принципиально модернизируются. А у государств, как у аппаратов, структурирующих жизнедеятельность общества, такое "мортидо" выражается в потере потенции к нахождению оптимума в организации и управлении. В результате, в латиноамериканских странах, где власти часто страдают этим недугом, немедленно случаются революции и военные перевороты, так как государства не столь усложнены искусственно, как, к примеру, наше. А у нас неуклонное падение потенции государства сравнительно незаметно, так как основной негативный удар принимают на себя не властные структуры и персоналии, а население и сферы его жизнеобеспечения. То есть, жить становится все "вреднее", опаснее, труднее, бессмысленнее и т.д., хотя из-за постепенности на фоне рутины это и не так ярко бросается в глаза.
То есть, нет у нас никакой "философии смерти", конечно. Причина происходящего в банальном отсутствии в обществе всего того набора стимулов к жизни, которые естественным образом работают в развивающихся, а не деградирующих системах. И автор абсолютно прав, ставя среди причин такого состояния (безысходности!) во главу угла именно "ложь".

Однако, эта ложь локализуется не только в прецеденте с Григорием Грабовым, который с юридической точки зрения невиновен, но "осужден по приказу" и находится за решеткой. И не в одной ситуации с Ходорковский, в отношении которого по совсем другим причине и поводу была применена та же модель обезвреживания и не в других спотд
Больше того - ложь эта и вообще - не в локальных ситуациях, а в нашей всеобщей. Потому что никто не заметил, как идущий от родо-племенных представлений о справедливости принцип такого "племенного"(монархического, вождистского, партийного...) управления стал анахронизмом.
Власть не просто не хочет, а становится все более неспособной эффективно преследовать своей целью благо общества и государства. Она обслуживает лишь свои интересы и защищает тех, кто обеспечивает ей достижение такой цели. Общество же существует на совершенно ином уровне, хотя привычно, по инерции еще и функционирует по принципам, заданным ему этой самодостаточно властью.

Поэтому, обществу не стоит сейчас задаваться целью кого-то наказывать или переругиваться с властной обслугой, что происходит только в поле ее понятий и на ее языке. Обществу достаточно увидеть и осознать, наконец, эту большую и вездесущую ложь - все остальное вторично. Потому что до того те способы, которыми вполне реально спасти наших соотечественников и страну от дальнейшей деградации "вслепую" просто не воспринимаются всерьез:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mari1617
2008-11-23 12:30 am (UTC)

Письмо Президенту Медведеву в защиту Грабового

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я, Качанкин Василий Васильевич, 1951 г.р., настоящим сообщаю Вам, что сегодня 18 ноября 2008 года, идет 40-ой день голодовки, объявленной мною 10 октября 2008 года в знак протеста против нарушения Конституционных прав со стороны прокуратуры и суда в отношении гражданина России, ученого, политического и религиозного деятеля Грабового Григория Петровича.
29 октября 2008 года в Ваш адрес мною было направлено письмо с просьбой разобраться в этой ситуации и принять меры по восстановлению нарушенных Конституционных прав Грабового Григория Петровича.
17 ноября 2008 года мною был получен ответ из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан, под № А26-13-305624 от 06 ноября 2008 г., за подписью консультанта департамента письменных обращений граждан Безяева В. (копию прилагаем). В данном документе говорится, что « в компетенцию Президента Российской Федерации и его Администрации не входит проверка или оценка судебных постановлений».
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мною было направлено в Ваш адрес обращение с просьбой именно как к гаранту Конституции РФ восстановить нарушенные Конституционные права Грабового Г.П.
Пользуясь невмешательством в свою деятельность со стороны Президента, чувствуя свою полную безнаказанность, прокуратура и суд позволяют себе в открытую нарушать нормы Конституции РФ, нормы УПК РФ. И никто не может им в этом воспрепятствовать. Граждане России вынуждены идти на крайние меры, такие как длительная голодовка, чтобы хоть как-то привлечь внимание органов российской власти к творящемуся беспределу. Крик души людей остается не услышан даже Президентом России, по-прежнему мы получаем отписки от ваших подчиненных. Никого не трогает, что люди, с риском для жизни, пытаются защитить свои права, которые русским языком прописаны в Конституции РФ, и которые обязуется соблюдать избранный нами же Президент.
Достоверно известно, что в Европейский Суд по Правам Человека в городе Страсбурге самое большое количество заявлений поступает именно от российских граждан. Другими словами, правовой беспредел в нашей стране стал не случайным, а закономерным явлением. И никто не может его остановить. Россияне вынуждены добиваться справедливости за пределами своей родины.
Грабовой Г.П., также как и многие другие ученые, например, Чижевский, Сахаров подвергся политическим репрессиям и вынужден находиться в изоляции от общества вот уже в течение 2 лет 7 месяцев 13 дней. Тогда как все это время он мог бы посвятить разработкам новых современных научных технологий, позволяющих всему человечеству выйти на более высокий уровень развития, позволяющих преодолеть любой экономический кризис, любую катастрофу, включая ядерную, природные катаклизмы; технологий, позволяющих всем людям на Земле быть здоровыми и счастливыми. Другими словами, мог бы приносить огромную пользу всему Миру, но российским властям нет до этого никакого дела.
Поэтому я настоятельно требую, чтобы мне, как гражданину России, был дан ответ, до каких пор в нашей Великой стране России, будет твориться чудовищный, не имеющий границ, беспредел. До каких пор ученых, физиков, политических и общественных деятелей будут сажать в тюрьмы только за то, что они позволили себе думать не так, как все, что они хотят жить по другому, хотят поднять Россию с колен и видеть людей счастливыми и здоровыми?

Очень надеюсь, Дмитрий Анатольевич, что Вы, как Гарант Конституции РФ, сможете принять меры по восстановлению Конституционных прав Григория Грабового, и не допустите, чтобы российские граждане искали правды за пределами своей страны.

Также прошу Вас найти возможность принять меня для предоставления Вам более полной информации и необходимых документов по существу вопроса, так как на все наши телеграммы и письма в Ваш адрес мы получаем от вашей Администрации одни лишь отписки.
(Reply) (Thread)