vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Хроника протеста. Обзор



Бессрочные акции протеста, начавшись в день инаугурации Путина, продолжаются. За то время оппозиционно настроенные граждане, лишившись лидеров, которых арестовала полиция, сумели самоорганизоваться. Самым большим достижением стала так называемая ассамблея – орган координации лагеря протеста, демократическая структура самоорганизации граждан, на которой коллективно решаются все важные повседневные вопросы.

Вышедшие после 15 суток административного ареста лидеры оппозиции Удальцов и Навальный не возглавили «протестные гуляния», хотя выразили им свою полную поддержку и одобрение.

В данный момент над всеми оппозиционными лидерами нависла реальная угроза уголовных дел по сфальсифицированным обвинениям. Сергей Удальцов уже на следующий день после освобождения присутствовал на заседании мирового суда в Ульяновске, где рассматривается дело, возбужденное против него по заявлению активистки молодежного прокремлевского движения.

Между тем, среди протестующих нет единства. Все больше разногласий возникает между либералами и националистами. Несмотря на схожие взгляды, не объединяются между собой участники «народных гуляний», главным требованием которых является отмена результатов выборов, и протестные группы, чьей целью является противостояние конкретному произволу чиновников и судей по отношению к тем или иным гражданам.

Не добившись прекращения гражданского протеста с помощью ОМОНа, власть перешла к другой тактике – на протестующих стали совершать нападения группы провокаторов, которых не задерживает полиция.

Читать новость полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments