?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Перспективы и задачи протестного движения [May. 19th, 2012|06:32 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
 Май 2012 г. Начался бурно. Как и в декабре прошлого года, мало кто ожидал массовой активности граждан. Власти все последнее время зомбировали население и самих себя мантрами про «честную победу Путина» и «угасание протеста». Часть лидеров движения «За честные выборы», которые, как выяснилось, были не нацелены на борьбу за системные изменения в стране, а преследовали какие-то личные (или групповые) цели, самоустранились от организации протестных действий и разъехались на майские каникулы. В такой умиротворяющей обстановке Владимир Путин торжественно готовился к своей коронации, ожидая, что граждане уедут на дачи, и никто не омрачит его праздник.
Но вышло вовсе по-другому. Оказалось, что протестные настроения никуда не делись, и что не все оппозиционные лидеры заражены вирусом «соглашательства». Лично я заранее предсказывал такое развитие событий.
Мне было совершенно понятно, что разбуженное в декабре общество уже полностью не заснет вновь и не смирится с тем, что власти цинично проигнорировали требования стотысячных митингов. Ведь по факту ни одно требование выполнено не было.
Политзаключенных из многочисленного списка, переданного Дмитрию Медведеву, не освободили (освобождение Сергея Мохнаткина не в счет, он написал прошение о помиловании). Господин Чуров вместо отставки и уголовного дела получил орден. Вместо реальной политической реформы мы получили очередную имитацию с искусственным дроблением партийной системы, отсутствием возможности создавать избирательные блоки и «фильтрованными» выборами губернаторов. Об усилении контроля над ходом голосования и ужесточения ответственности (в первую очередь уголовной) за фальсификации на выборах вообще благополучно «забыли». Ну и, естественно, без ответа остался основной вопрос о проведении досрочных выборов.

СЕРГЕЙ УДАЛЬЦОВ

19.05.2012

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: irinapravdina
2012-05-20 07:48 am (UTC)
Марш миллионов надо проводить под лозугами: Председателя ВС Лебедева в отставку!"
Генерального прокурора Чайку в отставку!" "Нургалиева, Бастрыкина-в отставку!"
"Такая судебная и правоохранительная система России не нужна!"
(Reply) (Thread)